首页 > 创业网 > 创业故事

6平方米小店里诞生的火爆烧鸡,夫妇二人如何做的竟大获成功?

时间:2019-01-12 | 来源:三农致富经

6平方米的面积能做什么?一个没有大学宿舍一半大的小地方,竟然也能成为一个火爆不已的烧鸡店。

在沁水县梅河桥头有一个“闫记河南道口烧鸡店”,店面虽然不足6平方米,生意却十分火爆。

老板娘叫丁新字,河南滑县人,1991年,随丈夫闫忠礼带着两个孩子来到沁水打工。可是没承想,活并不好找。丈夫只得自己买了一台小农用车给建筑工地拉砖拉砂,一年下来,除去费用和全家人吃饭,几乎一个子儿也没落下。

年底,丁新字的公爹来看孙子,问起她们的收入情况,丁新字回答说,钱不好挣,只能解决吃饭问题。

随后,丁新字的公爹对沁水县城进行一番考察后,和她们商量:我以前开过道口烧鸡店,就是不知在这地方能不能打开销路。

经过斟酌后,一家人就这样试着干开了。丈夫闫忠礼白天给工地拉料,利用中午或晚上的空隙到乡下去收鸡,老父亲亲手加工,丁新字自己推着烧鸡上街叫卖。

提起创业往事,丁新字辛酸地掉下了眼泪。面对困难,夫妇俩并未退却。他们坚信,只要做好这一美食,让沁水人逐渐认识“道口烧鸡”,生意一定会兴隆起来的。

经过一年的努力,他们加工的道口烧鸡在沁水县城小有名气,仅腊月里就收入1万多元,到1994年,收入已增加到10万多元。

一位叫崔武俊的大爷说,平时,老年人、儿童、残疾人来买鸡鱼,她们只收个成本价。有一次,杏峪村一位老太太进城办事,看到别人买道口烧鸡,也想买一只回去解解馋,可是到店里后,才发现身上没有多带钱。

她在门外的一举一动,让细心的丁新字发现了,就把她请进门,老人不好意思地说:“俺老家也是河南人,本来想买一只尝尝,可我没有带多余的钱。”丁新字说,大娘你咋不早说,说着就把两只加工好的大烧鸡装到袋子里,送给了这位老大娘。

经过十几年的努力,一家人辛勤操劳攒下了一定的积蓄。闫忠礼说,要不是党的政策好,当地政府和有关部门的支持,咱一个穷打工仔,哪能成为百万富翁?咱现在虽然富了,但应该感谢党和政府,回报社会。经过夫妻俩商量,他们决定办个福利厂,给那些残疾人找点事做。

就这样,在打造“闫记河南道口烧鸡店”品牌的同时,夫妻俩筹办了福利植物油厂,希望能为更多的残疾青年。

在安置了更多无业残疾青年的福利厂背后,是丁新字夫妇一如既往、童叟无欺的商业经营理念。而正是凭借着这一股理念,让他们小小的店火爆不已。


相关阅读
胡传庆:养殖豪猪闯出致富新路

胡传庆:养殖豪猪闯出致富新路

浏览: 18410次    2014-10-28
90后“青蛙王子”创业“三部曲”

90后“青蛙王子”创业“三部曲”

浏览: 30798次    2014-10-28
[致富经]“老贼”的财富逆袭(20141029)

[致富经]“老贼”的财富逆袭(20141029)

浏览: 41678次    2014-10-29
[致富经]养蛇危险背后的商机(20141215)

[致富经]养蛇危险背后的商机(20141215)

浏览: 24350次    2014-12-16
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿