首页 > 创业网 > 创业故事

作为白手起家的企业家,必经阶段你经历了几个?

时间:2019-01-25 | 来源:三农致富经

很多人都想创业,自己当老板,但是没钱,没人脉,就这样,创业梦便被搁浅了,但也有人,即使,没钱没人,他也能被一些人铭记在心,凭着自己的努力,跻身创业家行,成为成功的创业家,他们为什么就能够那么成功?

作为白手起家的企业家,必经阶段你经历了几个呢?

白手起家大多需经过以下阶段:

第一阶段--通过学习为自己的创业做准备。

跳槽期,寻找自己喜欢的行业和立足点。修炼期通过打工积累自己的创业经验。等待期等待和寻找创业机会,切记生意是不熟不做!

第二段--创建自己的企业,并保证企业有一定的利润。

企划期为自己已经想好的创业做详细的计划,注意一切要自己亲历亲为!创建期按照自己的计划实施自己的创业计划,创建期时间越短越好,花钱越少越好!

生存期企业已经启动,维持生存是很重要的,想办法使企业生存下去,只有活下去才有赢利和发展的可能。奋斗期尽快赚取自己的第一桶金,使自己能松一口气。

第三阶段--让企业发展到一个利润稳定的水平,并永续经营下去。

调整期保证胜利果实关键的一步,奋斗期的目标已经实现,就该考虑新的经营思路了--是扩张还是保持现状?还是?...

巩固期加强调整期成果的阶段,为发展做准备!这时你应该做教练,不要做球员,让每个球员都逐步到位!发展期企业已经在一个稳中有升的利润水平上运行,你就可以轻松做老板了,但不是说你就可以高枕无忧了,因为今天成功的经验,说不定明天就过时了, 的做法就是不断进攻,让企业一直前进!

创业的最大好处在于自己能力的提高、增长经验,和学以致用;最大的好处是通过成功创业,可以实现自己的目标,证明自己的价值所在。但是创业的道路是很艰难的,创业的成功不一定与知识的积累量成正比,没有很高的学历在创业竞争中也一样能立于不败之地,关键是创业的方向,方式和方法。

有的时候也要看准时机,看准市场的潜力。就好比比尔盖茨,他之所以能财源滚滚,就是因为他看到了计算机在人类的生活中会起到越来越大的作用,这个市场有无限的潜力,也就是需求会不断增大。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿