首页 > 农业电商

宁乡特色农产抱团发展 电商来开路

时间:2015-07-20 | 来源:中国惠农网

农产电商路,湘品网上行。7月17日,“湘品网上行,宁乡特色县域农业电商之路”沙龙及中国惠农网宁乡县第一届电子商务培训成功举行。宁乡县农业局、县商务局领导参加了沙龙会议,宁乡农户及企业客户代表参加了电商知识培训。


图(沙龙会议现场)

多年来,宁乡一直是一个传统的农业大县,它的经济转型和崛起都离不开农业。宁乡粮、猪、家禽出产量均居全国县域前列,宁乡花猪为全国四大名猪之一,宁乡经开区获评“中国食品工业示范园”,全县农副产品加工企业达1000多家,农副产品加工业品牌数居全省第一。近年来,宁乡县以抓区域农业产业特色为中心,“炼”成了独具优势的农业特色。创新发展方式,打造特色产业,优化农业产业布局,升级组织经营方式,宁乡县域特色农业电子商务已经是一个不可阻挡的趋势。


图(宁乡县电视台的报道)

“互联网+农业”电商平台是利用大数据、云平台、物联网等互联网技术,整合各类资源,实现农业产业链去中间化,提升生产流通效率的新型农业平台。这次会议探讨了“县域农产品如何网上找出路?”,“特色产业带如何抱团发展?”,“农业企业家如何走电商之路?”等相关议题。中国惠农网代表在会上进行了平台讲解和成功案例介绍。培训上,工作人员给农企代表进行平台实际操作演练,重点讲解了商机推送和精准营销。


图(培训现场)

一年时间里,中国惠农网从县到乡镇,从点到面形成了很大的辐射影响力,宁乡县农业市场将会搭乘中国惠农网这个农业电商平台实现交易利润更大化,不断拓宽销售渠道,把优质农产品推向全国乃至世界。宁乡农业产业优势突出,希望借着中国惠农网的平台优势,实行传统农业的转型,运用中国惠农网产业带优质供应商的机会,真正建立宁乡特色农产品牌。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿