首页 > 农业技术

鹧鸪养殖技术

时间:2016-06-22 | 来源:三农致富经

②平养肉用鸪最好采用飞翔网室,长30m、宽3.5m、高2m。飞翔网室两端为鸪房以供鹧鸪栖息遮雨蔽荫和吃食饮水。鸪房面积各为10平方米。网室在离地面0.5m处辅设塑料网底,网眼见方2.5cm,网室两侧面可用竹片编织,也可用网眼为3.5cm的铁丝网设置。网室采用斜面水泥地面,以便清扫消毒。飞翔网室内可选购肉鸡料盘和饮水器为鹧鸪供水供料。飞翔网室饲养密度为5-7只/平方米。

3)种鸪设备:种用鸪笼和肉用鸪笼其结构形式基本相似,不同之处在于种用鸪笼的底网前低后高、即网底前面向下倾斜7-9°角,并与前面隔网的底边距离3cm,便于种蛋自动滚出。料槽和饮水槽与肉用鸪的相同。这种种鸪笼一个可饲养种鸪12只,其中雄鸪3只、雌鸪9只,或者雄鸪2只、雌鸪10只。种鸪平养设备可利用飞翔网室及其设备,除此之外,在飞翔网室峡谷端鸪房内增设巢箱。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿