首页 > 农业资讯

天津北辰徐堡大枣进电商 枣农走上致富路

时间:2016-08-04 | 来源:渤海早报

日前,被列入国家农产品地理标志的天津市北辰区徐堡大枣进入网络众筹平台,三天筹集资金超过六千元。“这要归功于市人大驻村帮扶工作组为徐堡村带来了新的发展理念——让大枣进入电商平台,打响知名度,吸引更多采摘游客,从而带动枣农走上致富路。”徐堡村党支部书记李培军说。

徐堡大枣虽然是国家农产品地理标志,品质上乘,可村民们多年来一直延用传统的销售方式,导致大枣价格上不去,知名度也不够高。李培军说:“以前的销售模式就是通过枣商到村里来收枣,始终就是压价,枣的价格上不去,每年都是通过这几个枣商到村里收购,这样我们村里大枣的知名度始终就是出不去。”

改变传统观念才是带领村民致富的根本,于是,驻村干部把徐堡大枣推上电商平台,一方面申请农产品众筹,另一方面联系到全国领先的村镇电子商务平台——乐村淘,合作开辟线上和线下销售新渠道。

乐村淘特色馆事业部副总裁徐海军对记者说:“徐堡大枣成熟大概是600吨,现在的枣还没到成熟期,所以还有一个定价的问题,如果价格合适的话我们预计要销售100吨左右,我们‘电商+农业’这种结合方式,就是要把当地好东西对接到外面,让更多人知道,一个是推广品牌一个是推广品质。”

眼下,随着徐堡大枣成熟期的临近,网络众筹资金一天天增多,乐村淘的大枣预售也即将展开,市人大驻村帮扶工作组为村里带来的新理念,让村民们看到了增收新希望。(记者曲彤)


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿