首页 > 农业技术

山地玫瑰的花语是什么?

时间:2016-09-11 | 来源:三农致富经

山地玫瑰的花语

山地玫瑰其实不是我们常见的玫瑰,而是景天科、莲花掌属的多肉植物,山地玫瑰肉质叶呈莲座状排列,株幅依品种的不同差异很大,小型种只有2至4厘米,而大型种能长到30厘米至40厘米或更大,叶色有灰绿、蓝绿或翠绿等颜色,暴晒后叶子有时会有红褐色斑纹,有些品种叶面上还稍具白粉和绒毛,叶缘有“睫毛”。其花期从暮春至初夏,总状花序,花朵黄色,花后随着种子的成熟,母株会逐渐枯萎,但其基部会有小芽长出,下面我们就来看一看山地玫瑰的花语是什么吧!

山地玫瑰的花语

山地玫瑰的花语

山地玫瑰的花语为永远都不凋谢的爱和美。

山地玫瑰的花语

山地玫瑰的养殖条件

1、时节要求:山地玫瑰生长期为秋季至晚春。

2、光照要求:宜给予充足的阳光,始终保持盆土微湿状态,避免烈日曝晒,更要避免雨淋,以免因闷热潮湿引起植株腐烂。除了夏季休眠期适当遮光,其余时间应给予充足的阳光照射,这与大部分景天科植物一致。

3、施肥要求:对施肥与否要求不严,一般在土壤中放些颗粒缓释肥就能满足其生长需要。

山地玫瑰的花语

山地玫瑰养殖注意事项

1、冬季虽然0℃左右植株也不会死亡,但生长往往停止,因此最好能有5℃左右的最低温度,并有10℃左右的昼夜温差。

2、夏天大多数山地玫瑰应该都进入休眠期,应避免烈日曝晒,更要避免雨淋,以免因闷热潮湿引起植株腐烂。

3、山地玫瑰的翻盆以秋季为佳,盆土要求疏松、透气,具有一定的颗粒性山,一般用少量草炭或泥炭土掺蛭石、珍珠岩或其它颗粒性材料种植。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿