首页 > 农业技术

发展肉鸽养殖前的注意问题

时间:2016-09-13 | 来源:三农致富经

养殖户在发展肉鸽养殖前应注意那些问题

饲养者必须对鸽业市场有个基本的认识和了解,进入市场的乳鸽,有日龄、重量、规格要求,还有胴体肤色的商品标准限制。国内外商品市场要求乳鸽为28日龄以下,毛重为550克以上,胴体为白色。

养殖户在发展肉鸽养殖前应注意那些问题

必须选择好的种鸽品种,首先必须是白色种鸽,同时可考虑本地市场,适当选择银色、灰色、红色等品种,但胴体必须为纯白色。目前国内较好的品种有白羽王鸽、深王、白卡奴鸽等,但关键是要求良种鸽的繁殖性能好,要求年产乳鸽为12-20只,才能有较好的效益。鸽属于种禽管理范围,出售种鸽的单位必须持有种禽生产经营许可证,育种单位对所出售的种鸽必须颁发种鸽合格证。农民朋友在购买种鸽时必须了解清楚供种单位的情况后再行购买。

养殖户在发展肉鸽养殖前应注意那些问题

饲养肉鸽是一门具有较强科学性的技术,在没有真正掌握饲养技术时切勿盲目引种。应该先去育种单位学习培训技术,然后再进行饲养。初养者最好引种已配对并正在产蛋、孵化、哺乳的2年以下的生产鸽。盲目追求价格便宜的青年鸽,对初学养鸽者来说是不适宜的,因为青年鸽体质相对较弱,倘若技术和管理跟不上,会造成公母失调、生产情况不清的状况。再则从青年鸽到育种鸽还有一个选育阶段,仍需淘汰一部分。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿