首页 > 三农问题

360亩野猪养殖场面临倒闭,希望在哪?

时间:2016-12-26 | 来源: | 浏览:

360亩<a href=https://www.zhifujing.org/special/yezhu/ target=_blank class=infotextkey>野猪</a>养殖场面临倒闭,希望在哪?

读者来信

乔老师:

您好!

首先请允许我介绍一下自己,我是一名创业者,今年53岁。很多年前,我到沿海地区打过工,还开过饭店和服装厂,但是多年的忙碌,却没有赚到钱。6年前,我通过网络了解到养殖野猪能赚钱,便以每亩每年300元的价格、租赁了360亩丘陵,开始了野猪养殖,并且雇佣了5名农业工人,给他们每人每月3000元工资。

为了解决野猪的饲料问题,我种植了青菜、玉米、冬瓜、地瓜、花生、南瓜。

另外利用玉米、麸皮,饼粕、鱼粉、骨粉、矿物质添加剂配混合饲料。

但是,我辛辛苦苦地忙碌,养殖场却连年亏损。

在万般无奈之下,我想到了您。

希望能得到您的指导。

谢谢!

360亩野猪养殖场面临倒闭,希望在哪?

乔生桂回答

你好!

野猪的销售价格高于农民养殖的普通肉猪的销售价格,所以说在销售方面有一定的难度。野猪肉的营养价值虽然高于普通猪肉的营养价值,但是口感不如普通猪肉。我个人认为,你的野猪养殖场需要转型,不能一条道走到黑。俗话说,变则通。给你的建议如下:

1,逐步减少野猪的养殖数量,另外可以自己屠宰野猪,一方面销售野猪肉,另外一方面可以将野猪肉加工成真空包装型的熟食制品。销售方面可以采用网上和线下相结合的方式。

2,种植牧草,放养山羊。相对而言,山羊比野猪容易销售。各地对山羊的需求量明显大于野猪的需求量。在销售方面,既可以销售活羊,还可以屠宰活羊销售鲜羊肉,另外可以将鲜羊肉加工成真空包装型的熟食制品。

3,你租赁的土地为丘陵,可以在低洼处开挖鱼塘,进行鱼类养殖。还可以开挖黄鳝养殖池塘,利用低洼处开挖黄鳝养殖池塘的好处是接地气和防逃,效果明显好于水泥池和平原池塘。

4,在鱼塘周边建延伸到水里3米左右的围栏,在围栏外面进行鸭子的养殖,鸭粪可以用作鱼的饲料。

5,进行肉猪的放养,放养肉猪的猪肉品质明显高于圈养肉猪的猪肉品质。

360亩野猪养殖场面临倒闭,希望在哪?

6,在池塘的堤埂上栽种果树,在果树下面种植小麦、玉米和蔬菜,用于补充饲料。

7,进行母猪的养殖,繁殖出来的仔猪可以留着自己养,也可以销售。

以上供你参考,祝福你早日走出困境。

欢迎关注乔老师的微信号:as456188


相关阅读
[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

浏览: 12097次    2017-08-10
[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

浏览: 17657次    2017-08-10
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿