首页 > 创业网 > 农村创业

农业创业几个案例惨败原因,都是我熟知的真实人和事

时间:2017-08-04 | 来源:徐元林

农业<a href=https://www.zhifujing.org/gushi/ target=_blank class=infotextkey>创业</a>几个案例惨败原因

1、受偶然蛊惑,被打了鸡血,脑门发热,血压升高,冲动地转投并不适合自已的农业,虎头蛇尾,惨败退场。
2、动机不纯,奔着补贴去创业,忽视了补贴的"饵料"威力变危害,身陷囹圄,骑虎难下。
3、只盯着农业的经济属性,没顾及到农业的自然属性、社会属性,始料不及的社会风险和一些难预料的自然灾害,足能把你打回石器时代。
4、典型榜样的力量无穷,但从不深究榜样光鲜们背后故事,尽见贼吃鸡,不见贼挨打。没准备充分,稀里糊涂登台入场。
5、挣钱无可非议,但只想挣钱,不愿担当,对投资合伙人,对社会,对消费者,对环境等整个行业生态产生有害影响,没法持续。
6、人云亦云,道听途说,风风火火入场,糊里糊涂运行,被动经营,屡屡受挫,丧失信心。
7、大自然面前,大社会背景下,太过主观,过高估计自己驾驮能力。事到临头,才觉完全不是想象中样子,惘然不知所措。
8、小孩过家家心态,把土地当花园,万花筒思路,自己喜爱啥,就种啥,花样繁多,精疲力尽,不专,不精,忘记"三三见九,不如二五一十"。
9、创业心态,小农意识,农民怎么种,自己也怎么种。贪图规模大、派头大、办公桌大,作为却很小。忽视了"我们存在们唯一理由,是与众不同"。
10、轻信招商,仓促上阵,为政府赚政绩而行贴金之事,被绑架,耗空一切,油尽灯灭。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿