首页 > 创业骗局

2017年,这个新骗局让许多农民吃了大亏!

时间:2017-05-18 | 来源:乡村轶事 | 浏览:

在农村,之前的传统养殖业已经渐渐没落,取而代之的是特种养殖,网站上、电视上各种特种养殖的广告铺天盖地。有养殖蝎子、蛇、蜈蚣水蛭等等,其中水蛭因为价格最高,很多农民争相养殖,但也正是水蛭让很多农民赔的血本无归。

水蛭养殖

水蛭也叫蚂蟥,擅长吸血,看起来很恐怖,但是药用价值极高,利润空间很大。一只水蛭的小苗是1毛钱,而养殖成功后能卖出1.7—1.8元的好价钱。因此很多农民在缺乏技术的情况下也不惜投入大量资金,为的就是搏一把,成功了的话那简直就是暴力,利润能达到200%。

水蛭养殖

隔壁村的秦大姐,和老公之前是包工头,也算是村里比较有钱的人了。有一天听一个所谓的专业人士向她兜售水蛭种苗,并鼓吹自己懂得养殖技术,“钱”景好。秦大姐心动了,和丈夫也不包工程了,把夫妻俩半辈子的积蓄大概100多万,连当时在城里的房子也都用来抵押贷款了,把积蓄全部投入到了水蛭养殖中去。

水蛭养殖

他们先回到农村老家承包了七八亩地,用来改建成养殖水蛭的水泥池子,第一年的时候,秦大姐和丈夫一边按说明书喂豆浆、蚌、血……一边开始算按一条产多少茧,一个茧出多少苗,成活率大概有多少。一个苗长大了能卖两块钱,想想能挣好几百万。美梦还没醒,却发现塘里的水蛭越来越少,到年底一池子都没有捕到几条,难道是天敌吃了吗,赶紧抽干水,只看池子里鱼还不少。

水蛭养殖

第二年的时候大姐有了更多的经验,知道了水蛭不爱喝豆浆,特别是自己养的宽体金线蛭,是不吸血的,喜欢吃螺蛳。秦大姐开始想螺蛳我们这多得是,准能行。可是不久发现池子里的小水蛭还是越来越少,这是怎么回事呢?通过长时间的观察,秦大姐发现,小水蛭不敢吃比自己大的螺蛳,偶尔来个胆大的头刚刚探进去一半就被大螺蛳合盖的时候夹在那儿了。到年底发现一池子还是捞不上来几个水蛭。

这两年下来,算是赔的血本无归,秦大姐不光赔完了自己投入的那100多万,还有从亲戚朋友那借来的100多万也都赔完了。秦大姐只恨当时所谓的专家,简直是骗子。给自己的养殖说明书全是假的。按照那上面养,就是自己现在这种结果。

水蛭养殖

可是秦大姐所在的村子养殖水蛭的人却一年比一年多,难道他们不吸取秦大姐的教训吗?不是这样的,据养殖的农民说,水蛭四五月分育苗,九月份成熟,六七月的时候正是养殖他的关键期,但村子里有一半的养殖户已基本提前卖掉了水蛭。难道他们不想赚大钱?其实他们这样做主要是为了把风险转嫁到其他人身上。因为这个时间段水蛭产苗容易长大却难,他们只有在产完苗就卖掉,就不用承担后来水蛭大量死亡的风险。

现在,只要是有人盗这个村子里面考察水蛭养殖情况,村子里的人都会向之前秦大姐遇到的所谓专家一样,鼓吹水蛭养殖的暴利。所以大家明白了,水蛭养殖骗局为何会形成了吧?天下没有白吃的午餐,在此也提醒农民朋友,投资需谨慎!

相关阅读
[致富经]“老贼”的财富逆袭(20141029)

[致富经]“老贼”的财富逆袭(20141029)

浏览: 32225次    2014-10-29
[致富经]养蛇危险背后的商机(20141215)

[致富经]养蛇危险背后的商机(20141215)

浏览: 20294次    2014-12-16
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿