首页 > 种养技术 > 特种养殖

夏季养鸽最忌讳什么?

时间:2010-07-13 | 来源:三农致富经

   夏天到了,这对养鸽来说,会带来很多麻烦,所以有很多值得注意的地方。现在就请蓝天信鸽养殖中心的朱先生来谈一谈夏季养鸽最忌讳什么。

    一、霉。夏天多雨、潮湿、高温,易引起物质发霉。所以切忌饲喂发霉变质的饲料;铺垫霉变的垫草于巢盆内;使用易发霉的材料建造鸽舍。 

    二、懒。在喂食、饮水方面应应突出一个“勤”字。忌讳一个“懒”字。该更换的饮水要及时更换,最好是一天两次次或更多,食槽、饮水器等也要经常清 洗,鸽舍一定要比奇它季节打扫得勤一些,保持干燥、卫生。 

    三、潮湿。在夏天不要经常把鸽舍搞得很湿。特别是鸽子洗澡时,不要把浴盆的水搞得太满,鸽子爱在水中扑打,溅得到处都是水。更不能因怕有灰尘飞 起,而有意识地经常洒很多水。 

    四、脏。脏会有碍鸽子的情绪和健康。鸽子,看起来很干净漂亮,实际上它很不讲卫生,尤其在夏天,因它的大肠短,粪便随时随地地排出,如不及时清 除,会污染食料和饮水,影响鸽子的健康。 

    五、乱投药。为了想在比赛中取胜,胡乱喂药给赛鸽吃。

    以上这些其实也是老生常谈的问题,可是,在实践中,往往会忽略,而造成不应有的损失。特别是经济拮据的养鸽者,在夏天,不能为了省钱而把低劣或霉 变的便宜饲料喂鸽子,这是得不偿失的


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿