首页 > 创业好项目 > 小本创业

农村创业项目有哪些?40个适合农村的创业项目

时间:2013-11-18 | 来源:三农致富经 | 浏览:

1、农村创业项目 花卉店美化家居
 

农村<a href=https://www.zhifujing.org/zfxm/cyxm/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.zhifujing.org/gushi/ target=_blank class=infotextkey>创业</a>项目</a> 花卉店美化家居


经营方向:经过10多天的市场调查,我的花卉店选址在新建的小区附近,经营盆景和花卉。我经过分析,认为这一行市场前景比较广阔,店址选取在小区的中心地带,附近的住户全部入住时将有上万户人家!目前,这片社区的入住率还不到20%,市场潜力非常大。现在许多人买了新房子,经过装修后,新房子里都要添点盆景之类的花卉。

2、农村创业项目 家具调剂

在农村做二手家具商机不错,城市中有不少人将那些看起来还不错的旧家具,以低价卖掉,重新购买新家具。而这些旧家具,在某些乡村却很很抢手,投资者不防把在城里收购的旧家具运到那些地方出售,生意必将十分红火。

3、农村创业项目 缝纫店

 

农村创业项目 缝纫店


随着农村经济的快速发展,农民生活水平的逐渐提高,农民在生产、生活方面的新需求不断增多,这为在农村开办缝纫店、农机具租赁店、民用住宅设计店、摩托车维修店提供了广阔的市场空间。农村服装市场发展还不是很活跃,很多的农民大多数还是选择做服装,甚至冬天的羽绒服也都定做。因此,在农村开家能为农民量体裁衣或干些缝缝补补活儿的缝纫店,生意肯定不错。

4、农村创业项目 物品互换商店

城市居民淘汰的家用物品,卖给旧货贩子太便宜,放在家里又占地方;农民对二手货有热情,从旧货贩子手中买又太贵。开设物品互换商店,能使城里人和农村人都得到实惠。

5、农村创业项目 绿色干洗店

新一代的绿色干洗店却彻底解决了干洗店的投资大、普及面不广的难题。而经绿色工艺配方后的洗涤剂的化学含量比普通洗衣粉还低,对衣物无任何损伤,对人体也无害,是一项利国利民的绿色环保工艺。绿色干洗店只需一台质量过硬的熨烫机3000元和一台普通洗衣机800元即可。洗涤原料200元当地商店均可购得,配方简单易学,配好比例即可操作。

6、农村创业项目 民用住宅设计店


随着农民生活水平的提高,农民开始注重改善居住条件和环境。如果开一家民用住宅设计店,从设计到建房都一手负责,市场前景会很好。

7、农村创业项目 畜牧养殖


农民搞畜牧养殖已成为一项很好的创业项目,沧山黑山羊肌纤维细,肉质细嫩,味道鲜美,膻味极小,营养价值高,被认定为绿色山羊品种,肉质优良等特点受到众多消费者的喜爱,酒店餐饮行业、肉制品加工业对此的需求日益上升,市场前景看好。经过养殖发现沧山黑羊适宜规模圈养或放养的,对于现有农村土地资源是比较丰富的,可以种植牧草或者利用现有的自然牧草资源来养殖的。

8、农村创业项目 农家乐

 

农村创业项目 农家乐


一册册农家乐的导览图,带领世博游客走进浦东本土朴实自然的风光和古色古香的建筑里。这便是由浦东新区世博巾帼基地服务发展联盟出品的"金色农家、欢乐世博"导览图。世博巾帼基地服务发展联盟相关负责人介绍,以制作导览图为契机,联盟为农民妇女们创业、就业提供更多渠道和空间是今年的新尝试。截至10月底,该联盟吸引各类涉农旅游总人数达60万人次,直接带动各类涉农总收入150多万元,解决当地农民就业100余人。

9、农村创业项目 大棚种植


农村市场有大量的土地空间,适宜大棚种植,而市场对蔬菜类和肉类的需求永远都不会停止。同时随着越来越多的农村人员远离家乡,留下大量的土地资源,这就从一个侧面提供了更加好的机遇。

农村创业项目有哪些?40个适合农村的创业项目

10、农村创业项目 开一家幼儿园

农村人现在也注重孩子的早期教育,如果你能歌善舞,富有爱心,家里住房宽敞,可考虑开办一家幼儿园。开幼儿园的主要投资是购置玩具,可量力而行。每名幼儿每月学费20元计算,一年10个月约为200元,招收30名幼儿的年收入约为6000元。

11、农村创业项目 开办农村建材店


农村基础设施开发、房屋的建设等需大量的建材,目前针对农村这块的需求日趋增长,可以配置相关的供应店、如出售防盗门、铝合金器材、建材涂料墙面装饰漆等等。

12、农村创业项目 集中供气

农村城市化将改变农民分散而居的现状,集中居住使管道供气成为可能。用稻草制成秸秆气来烧饭,既解决了燃烧秸秆污染大气的难题,又可节省大量烧饭花费,一套秸秆气设备每小时能产生300产方秸秆气,几乎能满足一个村烧饭的需要。

13、农村创业项目 摩托车维修店


摩托车作为农民最主要的交通工具之一,发挥着重要的作用。但由于乡村路况不好,摩托车出故障多、损耗大--因此更换部件和送修的频率都较高。而目前,许多乡村还没有摩托车维修店,农户的摩托车坏了,都得上城镇修理,十分不方便。因此,开个摩托车维修店已是顺应形势,水到渠成之事。但农村开维修店,选址很关键,一般来说,要选在摩托车多的村庄,或是邻近几个村庄的中心地带,以便占有足够的市场。

14、农村创业项目 加工饲料


人们对健康需要的增加,对禽畜肉质要求随之增加,开发新型加工饲料,能够保证禽畜肉质。黄粉虫蚯蚓粉、白蚂蚁、蝇组粉、血组虫、血肾粉、啤酒渣等富含蛋白质,可替代精饲料,开发前景较佳。

相关阅读
[致富经]“老贼”的财富逆袭(20141029)

[致富经]“老贼”的财富逆袭(20141029)

浏览: 32225次    2014-10-29
[致富经]养蛇危险背后的商机(20141215)

[致富经]养蛇危险背后的商机(20141215)

浏览: 20294次    2014-12-16
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿