首页 > 创业好项目 > 小本创业

夏天开什么店比较好?适合夏天赚钱好项目

时间:2015-03-16 | 来源:三农致富经

  夏天开一家油炸冰淇淋店 

  天正渐热,冰淇淋售卖的大好时光要到了,可是蛋糕大了,竞争也就更加激烈,与其众口夺食,不如独辟蹊径,制造更大的“蛋糕”。将冰淇淋油炸后卖行得通吗?当然可行。 

  油炸冰淇淋为什么会有如此大的魅力?有关人士分析认为,首先是奇怪的吃法惹人注意。冰淇淋炸着吃,这对很多人来说实在是比较新奇,而正是这种独特的吃法更受到了时尚一族的垂青,因此,人们当然要来尝尝鲜了。其次是独特的风味让人痴。谁都知道吃冰淇淋的感觉是凉飕飕的,而油炸冰淇淋却在“冰火相容”中给人以奇特的享受,外热内冰,面酥里滑,松脆清爽。让人感到既热烈,又冷静,其风味可以说是冷热饮中绝无仅有的。再者是香酥的口感。 

  许多人之所以成了油炸冰淇淋的忠实消费者,不仅在于它吃法奇妙,更在于其独特的时尚吃法组合,它有上百种的调配方法,既能满足东方人所喜爱的甘香清醇,又有西方人所热衷的新奇口感,令人百吃不厌。业内人士坦言,随着更多的消费者加入到油炸冰淇淋的食客队伍,变着法儿吃冷饮,将是人们今后冷食消费的一大景观。 

  油炸冰淇淋的制售仅四步:制作冰淇淋→冰淇淋表面处理→高温油炸→现卖。制作油炸冰淇淋所需仪器仅冰淇淋制作机和专用热炸机各一台,1-2万元投入即可搞定,而回报却很喜人。而且油炸冰淇淋打破了季节变化引起的冷热饮品销售淡旺季的局限,使投资者能四季获益。 

  开家专营店,设备投资1.8万元左右,店面积5-10平方米,电源220伏,员工1-2人,流动资金1000元以上即可。除了经营油炸冰淇淋外,还可加工普通冰淇淋产品对外批发,如经营得当,半月就能收回投资。如果流动售货,则车站、码头、影剧院、歌厅、学校等人流量较大的地方均可设点,现炸现卖,除了销售油炸冰淇淋系列产品外,还可销售普通的冰淇淋及其他冷饮产品。

  夏天开一家特色草鞋店

  对于很多消费者来说,草鞋是一个历史,或者是一种回忆,正是出于这样的感情诉求,很多人愿意尝试购买。对于习惯了追求“牌子+料子”,看重“颜色+款式”的消费者来说,返璞归真的工艺草鞋具有浓郁的民间文化底蕴,满足了其在鞋文化上的个性追求和“反时尚”潮流,尤其是对于追求个性化穿着的时尚青年人来说,草鞋绝对是值得尝试的夏季消费项目。复古以及品位成为特色鞋店最大的卖点,而北方市场在这方面目前经营者少见,其中蕴藏的商机非常可观。

  投资小贴士:

  商品来源可以分为两种形式:一种就是进一些现成的商品,在南方不少城市都有专门制作草鞋的工厂;而另外一种形式,则是可以按照消费者的需求,现场制作草鞋,而这种DIY的形式更能满足消费者一定程度的猎奇心理,并符合现在的消费趋势。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿