首页 > 创业好项目 > 养殖项目

金钱龟的药用价值和市场发展状况

时间:2008-12-16 | 来源:

        金钱龟的肉含有丰富的蛋白质和维生素,味道鲜美,营养极为丰富,即是佳肴和高级营养滋补品,又是理想的疗效食品。

        金钱龟的背腹甲称为龟板,可入药,具有补心肾、滋阴降火、潜阴退蒸等奇特的功效。主治久咳久疾、肾阴不中、胃蒸带热、腰膝萎弱无力等多种疾病。同时对吐血、咯血、子宫出血等症状有奇妙的疗效。金钱龟对于防癌抗癌也有一定的效果。

金钱龟 金钱龟


        近年来,我国金钱龟在国内外市场上享有很高的声誉,极为畅销。金钱龟价格昂贵,尤其在港、澳、日本及东南亚地区,产品供不应求,是我国出口换汇率很高的传统商品。随着社会经济的发展,人们生活水平的不断提高,金钱龟 也逐渐成为百姓席面上的佳肴,其需求量将大大提高。

        由于近年来的滥捕乱捉,再加上环境污染、生态不平抑等原因,适合于镏金钱龟自下而上的数量越来越小,因此多钱龟的野生数量急剧减少,价格连年上升,2007年的市场价格上升到每千克50000元!  为了满足市场需要,应进行人工养殖,这也是一条发展致富的好门路。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿