首页 > 创业好项目 > 养殖项目

养驴大王致富的故事

时间:2010-11-16 | 来源:三农致富经


曹红旗:“他找到我,他说你原来有饮料这个客群关系,能不能把我们的产品带上,带进你的这个市场或者渠道里面销售。”

原来,曹红旗当初推销饮料时,在当地媒体上做了大量的广告,也在周边的城市搞过促销活动,建立起了一定的销售网络,这正是那家驴肉企业所不具备的优势。

驴肉加工企业负责人程东兴:“曹总那儿基础好,就是下边的市场形势相当好,比咱们强,我刚开始弄,市场不行。”

这时,曹红旗猛然发现,自己当年辛辛苦苦开拓市场的力气并没有完全白费,他仿佛又看到了东山再起的机会。

曹红旗:“我这个资源不用的话,也是一种浪费。后来我就尝试着,看看这个东西到底能销不能销。”

经过几次谈判,曹红旗决定和程东兴合作,程东兴保质保量地生产好驴肉制品后,拿到曹红旗这里包装、贴上商标,再通过曹红旗的市场网络去销售。

曹红旗:“他当时生产好之后,他给我大约就是13元左右,我当时销售市场价就销到15元多,16元钱一斤,这样一斤就是有3元钱左右收入,那么一天销几百斤,甚至销一两千斤,这样也可以赚钱,对于我来说,我可以赚一两千元钱。”

一直赔着钱的曹红旗压根没想到,自己生产的饮料卖不出去,帮着别人卖驴肉,反而能挣钱,而且沁阳当地其它四、五家驴肉加工厂都纷纷来找他合作。在代销驴肉期间,曹红旗多了个心眼,他几乎跑遍了河南的焦作、郑州等城市的超市,就想看看为什么驴肉制品可以卖得好。

曹红旗:“我发现市场上的驴肉,品牌还很少,并且没有什么大一点的品牌形成垄断这个局面。”

到了2003年11月,代销驴肉四个月后,曹红旗放着这挣钱的买卖不做了,宣布要自己去生产驴肉,这一下,他遭到了所有人的反对。

妻子陈花珍:“我们几个人都极力反对,因为做饮料我们都害怕了,因为已经做赔了,所以说我们都害怕,不让做,尤其是我,坚决反对。”

驴肉加工企业经理张东方:“心里没有底,说咱们继续上,又得进设备,又得请专家,我们以前没有搞过。”

代销驴肉一年也能挣几十万元,但要自己加工驴肉,就得重新投资去购买生产设备。还没完全从做饮料失败的阴影中走出,曹红旗又怎么犯了驴脾气,非得要去加工驴肉呢?

曹红旗:“驴肉是我们当地有一定消费习惯的一种产品,就是说,假如我们的产品做不了大牌子,做不了大市场,那么在我们当地可能一年也能销几百万元,甚至会更多,几千万元,就在我们河南豫北一带,就有一定的消费潜力。”

河南沁阳是古代的怀庆府所在地,当地老百姓有几百年吃驴肉的习惯,沁阳就有上百家驴肉饭馆。不过把驴肉加工后做成真空包装的熟食品,还是 2002年以后的事,所以,曹红旗认定了加工驴肉的市场前景,执意要开展驴肉加工。但是反对的声音一浪高过一浪,妻子也劝他不要一意孤行,可曹红旗就像当 地人说的那样:耳朵里塞了驴毛,什么也听不进去。

妻子陈花珍:“我记得有一次,我们在屋里边,都吵起来了。他那一天,正好喝点酒,他就把桌上的东西哗啦哗啦都扔掉,当时我看到那种情况以后,我的眼泪都是往下,都想往下流,然后我就一推门,我就出去,我就走了。”

曹红旗的驴脾气一上来,妻子的眼泪也不能动摇他的决心,不过,虽说在妻子眼中曹红旗是头犟驴,可他却不是头笨驴。决定生产驴肉后,他知道还有 一个关键的问题,那就是驴肉的来源。因为当地虽然驴肉消费市场大,但本地的毛驴却并不多,加上毛驴繁殖率低,一旦开始规模化生产,大量的毛驴从哪里来?

评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿