首页 > 致富案例

鸡蛋价格此起彼伏 巧养鸡才能获利

时间:2012-03-01 | 来源:三农致富经 | 浏览:

  “从前年开始,我的鸡蛋就每个卖2元了。无论市场蛋价怎样起伏不定,都影响不到我。”山东聊城市东昌府区沙镇王连村的刘波自豪地说。他的鸡蛋按个卖很畅销,年纯收入百万元以上。有啥诀窍?奥妙在饲料,他不用市场上的全价料,而是用黄粉虫配五谷杂粮喂鸡,不用任何激素和添加剂。鸡蛋清澈,磕在盘里稠,吃起来很香。这种鸡蛋符合高端消费者对“绿色、天然的”要求,在聊城打开市场后,销到北京、上海等地,供不应求。

  巧进苗。“蛋价一路登高、众人争相养鸡日,是鸡蛋滚向低谷、养鸡开始赔钱时。蛋价达到高峰时要紧急刹车,及时出手蛋鸡和鸡蛋;蛋价达到低谷时,要及时进苗补栏。”东昌府区新区街道董付村从事鸡苗孵化的马振臣说,“按照这个窍门养蛋鸡的养殖户,基本上都是赢家。”

  巧养殖。现在养鸡的门槛太低,农民有点资金,搭个鸡舍就能养,价格高时一哄而上,价格低时一哄而散,形成了恶性循环。散户养殖,防疫、卫生、饲料方面也做不到标准化。而规模化养殖场抗风险能力强,对稳定市场价格至关重要。


相关阅读
[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

浏览: 12097次    2017-08-10
[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

浏览: 17657次    2017-08-10
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿