首页 > 致富案例

江苏海安:特禽养殖鹧鸪闯出致富路

时间:2012-06-14 | 来源:三农致富经

  这几天,海安县李堡镇曹元村特禽养殖场每天都有千余只鹧鸪销往南京、上海等地市场,场长印双林看在眼里,乐在心里,经过几年的努力,他将一个名不见经传的小作坊发展成为占地5000平方米的现代化养殖场,年产商品鹧鸪20多万只,年产值160余万元,创出了一个致富产业。

  自1999年开始印双林就尝试鹧鸪养殖,由于当时规模不大,年产一两千只鹧鸪,在当地就销售一空。初尝甜头之后,他决定扩大规模,先后自筹资金30多万元,新建了禽舍,从广东引进近千只种鸪,添置了饲料粉碎机、炕孵设备和饲养笼具等,年产量达到几万只。为了扩大规模,印双林把雏鸪分发到愿意养鹧鸪的村民手里,他为村民提供自己配制的饲料和鹧鸪养殖技术咨询等,待鹧鸪成熟后,印双林就到各家各户以高于市场价的价格收购,目前已有30多个农户成为印双林的鹧鸪养殖点。印双林现在正着手扩大鹧鸪养殖规模,力争把养殖场变成集产蛋—育种—养殖—加工为一体的公司化运营模式的民营企业。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿