首页 > 致富案例

一枚鸭蛋为啥能卖4元钱

时间:2012-07-02 | 来源:三农致富经

  “一枚双黄鸭蛋4元,一桶100枚400元。请问你需用几桶?”“要4桶。”近日,一名来自周口市的客人以1600元的价格购买了4桶双黄鸭蛋。双黄鸭蛋是商水县舒庄乡汾河村的特产,卖鸭蛋的徐新红是这个村的养鸭专业户。

  徐新红今年28岁,他所居住的汾河村紧靠汾河南岸,这条河是目前商水县唯一一条未被污染过的河流,而且,就在徐新红家所在的这段1公里长的河段里,河水中自然生长着一些小红虫和小鱼虾,鸭子吃了这些小红虫不仅多下蛋,而且容易下双黄蛋。鸭蛋用草木灰和食盐腌制后,煮熟的鸭蛋黄紫红、带油、香味扑鼻,在当地方圆百十里非常有名。

  聪明的徐新红瞅准了这一独有的自然资源,于2008年春季投资15万元在这段河流里用网拦河自然放养2000只蛋鸭。他不仅以科技报刊上学习饲养知识,还四处拜师学艺,终于掌握了蛋鸭的现代饲养管理技术,放养的蛋鸭不仅成活率高,而且产蛋率也高。2008年秋季,徐新红饲养的蛋鸭开始产蛋。徐新红为了多收入,不卖鲜鸭蛋,而是把鸭蛋腌制后装入包装箱或包装桶卖精品咸鸭蛋,这样每枚鸭蛋就多卖5角钱。由于鸭蛋品质好,又是原生态放养,价格就比较高。他腌制的双黄咸鸭蛋每枚4元,少一点都不卖,而且大都是订单蛋。说来奇怪,市场上咸鸭蛋单黄每枚1元,双黄每枚1.5元,可人们就是愿出高价买徐新红的鸭蛋。“这个价格虽然有些高,但是这几年一直卖这个价,每到春节前都会有许多人提前一个多月交定金。”徐新红说。4年来,徐新红夫妻二人每年的蛋鸭饲养规模保持在2000只左右,每只蛋鸭年产蛋约260枚,双黄蛋占30%左右。他们每年靠养鸭获得纯收入8万多元,被该乡武装部评为“民兵致富标兵”。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿