首页 > 致富案例

江口 竹笼养鸭省工方便又实惠

时间:2012-08-02 | 来源:三农致富经

  鸡本来是能飞善跑的,不过现在大多数的养殖情况下,这鸡的生长空间越来越小,根本就没有办法去飞去跑,虽然看起来更“绅士”了。但是鸡的体质就差多了,肌肉越来越松,脂肪越来越多。味道自然也就越来越淡了。消费者也越来越怀念过去那土鸡的味道。所以市场上真正的土鸡也就越来越受欢迎。 在山东聊城,当地的一些养殖户不但专门放养土鸡,还想出了特殊的办法来增加土鸡的品质。首先,这些土鸡每天必吃一顿青菜,而且这些青菜是挂在架子上的,土鸡要想吃到这些菜就必须“奋发向上”--跳起来,久而久之,这些鸡就越跳越高,也变得肌肉越来越结实,活力十足。除了吃菜,养殖户还给土鸡喂玉米等纯粮饲料,还会定期喂些芝麻核桃等。为的就是让这些鸡所产的鸡蛋更有营养。 经过这些方法饲养的土鸡鸡肉味道鲜美,在当地非常受欢迎,活鸡的市场价格在三十到五十元一斤。土鸡的鸡蛋也是按个卖的,每个鸡蛋可以卖到2元以上。

  借农家乐巧卖茶

  在江苏省宜兴市,随着现代旅游业的快速发展,旅游市场消费日趋丰富和多样,以“吃农家饭,品农家菜,住农家屋,干农家活,娱农家乐,购农家物”为主要内容的农家乐特色旅游项目快速兴起。 作为“茶的绿洲”,宜兴市有江苏省最大的茶叶产区。由于地处亚热带气候,四季分明,温和湿润,茶园依山就坡,一望无际,生长着被茶圣陆羽称为“芳香冠世,可以上供朝廷”的阳羡茶,以汤清、芳香、味醇的特点而誉满全国,历史悠久,自古享有盛名,不仅深受皇亲国戚的偏爱,而且也得到文人雅士的喜欢。自古便有“闻道新年入山里,蛰虫惊动春风起。天子未尝阳羡茶,百草不敢先开花。”的诗句,奠定了阳羡茶在中国茶文化中所占据的举足轻重的地位。宜兴阳羡紫笋茶与杭州龙井茶、苏州碧螺春齐名。三国时代以“国山舜茶”称雄江南,唐朝以“阳羡唐贡茶”名扬天下。 现如今,茶叶市场品种丰富多彩,各地茶品层出不穷,如何于这竞争激烈的市场中依然获得一定的份额?宜兴市巧妙地将农家乐与茶结合起来。前来旅游的游客可以体验采茶的乐趣,观看制茶全过程,更可以在农家乐里品尝到各式与茶有关的菜肴。茶,可谓如影随形,给游客深刻的印象,有力地拉动了茶的销售与消费。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿