首页 > 致富案例

笼养鸭子省工节本又方便

时间:2012-08-14 | 来源:三农致富经

  浦江县黄宅镇上市村养鸭大户黄炳泉从上世纪60年代开始养鸭,经历了从放养到圈养的饲养历程,尝到甜头的他如今又创新了养殖方法——笼养鸭子。

  所谓鸭子笼养,是指利用网衣及隔板制成的圆形或方形网笼养畜禽的一种养殖方式。目前,老黄笼养了1200只鸭子进行试验,每个笼里养20只到30只不等,笼的左右边装了圆柱状的槽子,左边供鸭子喝水,右边供鸭子吃食。

  老黄介绍说,自从笼养后,饲养管理更方便了,每个工作人员可以饲养5000-6000只。由于是无草饲养,鸭粪可回收再利用,是养鱼、种植业很好的有机肥,供不应求,增加了额外收入。鸭子笼养后,可有效避免外界污水、天气冷暖及病毒对鸭子生长的影响,有利于鸭群防病治病,减少用药开支,还能准确、方便了解鸭群采食量、产蛋量,及时改善饲料营养配置,提高蛋品质量。笼养鸭运动量小,食水食料节省,可减少饲料成本;笼养还不需要垫草,省工省料,笼里干燥,鸭蛋干净卫生。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿