首页 > 致富案例

玫瑰不光做精油 三亚搞起休闲游

时间:2013-04-27 | 来源:

玫瑰不光做精油 三亚搞起休闲游

“美丽中国幸福海南”全国百家网媒看海南记者到三亚玫瑰谷采访

玫瑰不光做精油 三亚搞起休闲游

“美丽中国幸福海南”全国百家网媒看海南记者到三亚玫瑰谷采访

  海南三亚“玫瑰谷”,一个听上去就十分美妙的名字,在被称为三亚“东大门”的东环铁路田独站附近,一个集种植、精加工、展示、旅游休闲度假为一体的玫瑰主题文化基地正在建设中。4月25日下午“美丽中国幸福海南——全国百家网媒看海南”采访团抵达三亚玫瑰谷考察。

  作为三亚地区最大的鲜花种植基地,玫瑰谷的建立还带动了当地农民收入的不断提高。采访的当天中午,一群身着蓝色工作服的工人正在种植园里除草,在来玫瑰谷工作之前,他们还是当地的农民,现在她们的平均月薪有1000多元。“和以前种田比起来,现在收入多了三分之一,收入也稳定多了。”一位工人高兴地说。

  除此之外,“玫瑰谷”向农民租地,每亩年租金1400元,同时还有每亩每年1100元的分红。田独镇还有“公司+农户”、“公司+农户+合作社”的种植模式,目前已经成功地帮助当地农民建立了五个合作社,有数百农户参与。如今田独农民参与到花卉产业中的人越来越多,从中得到的收入也越来越多。

  玫瑰谷负责人介绍说,现在玫瑰基地的鲜花主要通过航运销往上海的市场,供不应求,随着东环铁路的开通,鲜花坐火车就能直抵上海,不但能减少运输成本,而且火车站带来的客流量为玫瑰谷的发展带来大量的人气,以后发展的目标不但是国内还要走向国外。“玫瑰谷”将建成一个集种植、精加工、展示、旅游休闲度假为一体的玫瑰主题文化基地、最具特色的综合性主题产业园。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿