首页 > 视频 > 致富经文稿

养驴:沁阳的牛市变驴市

时间:2008-09-25 | 来源:

    除了从外观上估量驴的大概年龄,还要从牙齿再确定一下具体的年龄。

    肉驴经销商 刘有福:“这个驴就是十年左右的驴。”

    


记者:“你看这个牙就能看出来是十年左右?”

    肉驴经销商 刘有福:“对,十年以后就看出来牙缝不饱满了,牙缝肉往上提了。”

    记者:“就是岁数大的?”

    刘有福:“对。”

    相同重量的肉驴如果年龄不同,价格也不同,因为肉驴随年龄的增长,体内的含有的驴油就会增加,而一斤驴油的价格与驴肉价格相差很大。

    肉驴经销商 刘有福:“生肉是11元钱一市斤,驴油是4元钱一市斤,它有差别。”

    现在沁阳每年要从全国各地运回肉驴6万多只,除了提供给本地深加工企业,大部分又被全国各地的客商买走,其中上海和江浙一带客商每年要买走大部分。经纪人刘重义有几个固定的上海客商,近两年,买驴的外地人越来越多,刘重义明显感到了压力。

    肉驴经纪人 刘重义:“都是去抢,要不买不到,今年的驴紧张,头两年七八元钱一斤,就是2006年到2007年一斤肉涨到12元。”

    2007年,沁阳市已经形成商品驴养殖、加工、流通为一体的集散地,总产值达10亿元。

    


本文由中央电视台七套《致富经》栏目提供,详细内容请登陆央视国际网站CCTV-7《致富经》栏目查询!

    注:CCTV-7《致富经》栏目播出时间:首播: 每周一至周五22:02--22:32 ,重播:每周二至周六13:52—14:22。

    财富无处不在,行动成就梦想!《致富经》栏目敬请您的关注!


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿