首页 > 视频 > 致富经文稿

张青青鳄鱼龟在不成器的非议中成就财富梦想(2010.8.13)

时间:2010-08-13 | 来源:三农致富经

    在别人眼中天大的事,他总是嘻哈面对,无奈陷入千万三角债,却忙着和网友开心聚会。就是这个看似不成器的人,竟在闹腾中找到出路,靠着200只别人不看好的凶猛鳄鱼龟,做到了年销售额4000万的业界传奇。

 

    江苏省吴江市震泽镇的张青青,在当地绝对算得上是一个奇人。在别人看来天大的事情,他却总是嘻哈面对;别人看来不赚钱的生意,他反而忙着去 干。于是当地人都把张青青看成一个不成器的人,可是谁都没想到,就这样一个人,白手起家,竟然用五年时间创造了上亿元的财富。那么,被看作不成器的张青青 究竟有着怎样的赚钱本领呢?

 

    江苏省吴江市的震泽镇是全国龟鳖的主产区,这里几乎家家都养殖龟鳖。而在镇的西北角,一户人家的养龟场明显与众不同。每一块池塘都用高墙围 起,墙上扎着铁丝网,墙角处还安着摄像头。让记者感到奇怪的是,池塘防范得如此严密,主人却不是怕被偷,而是因这些池塘里养了一种行动迅速,且十分凶猛的 龟,若它跑出来,咬着人的后果不堪设想。为了测试它的撕咬程度,记者特意摘了根树枝去逗它。

    张青青:“牙齿看到了吗?”

    记者:“我还没来得及看牙齿。”

    张青青:“你再逗它一下,它就来了。”

    记者:“要不你来试试。”

    张青青:“你的手不要伸得太近要咬掉的。看到牙齿了,看到了吗?”

    记者:“怎么那么凶猛,太可怕了。”

 

    这种四肢粗壮有力,尾巴有些像鳄鱼,能比普通乌龟大上两圈的龟,学名叫拟鳄龟,俗称小鳄龟,原产于美洲。据说它们的咬合力在900斤左右,可以轻易咬掉人的手指。

    张青青:“把这些美女、帅哥都集中一下。”

    记者:“这个很凶的,你看它嘴张的。”

    张青青:“你要不要让它咬一下?”

    记者:“我不要让它咬。”

    张青青:“它这个嘴巴上有血你给它擦一下,用纸巾擦一下。”

    记者:“你就这么几只?”

    张青青:“没有,那池塘里多呢,但是不能捞起来,捞起来影响明年的下蛋。你们是从北京来的,大老远来的,总要让你们看一下。”

 

    这个年轻人叫张青青,就是这些小鳄龟的主人。在吴江市,他可是个传奇人物。白手起家,只用五年时间,靠着200只小鳄龟,在全国龟鳖的主产区,做到了个人养龟的第一名,年销售额达到4000万。

    而当记者开始正式采访张青青时,一个意外的事情发生了。

    张青青:“不行了。”

    记者:“我还光着腿呢。”

    张青青:“酸了。我累了,我要坐在这里采访。不行了,我一定要坐在这里采访的。受不了了,你采吧。”

    怕被蚊子咬,怕太阳晒,怕小雨淋,面对记者,张青青娇气,调皮甚至到有些不着调的举动不断暴露。

    这让我们始终无法把他和人们传言中那个白手起家,敢闯敢干,五年时间成就亿万财富的传奇人物联系在一起。那么,这个看上去有些不着调的人是如何白手起家,仅仅靠着200只小鳄龟,成就财富梦想的呢?


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿