首页 > 视频 > 致富经文稿

陈建中养鸡从神秘配方中悟出的财富商机(2010.9.27)

时间:2010-09-29 | 来源:三农致富经

   在福建省厦门市S206省道上,有这样一个岔路口,既没有标志也没有广告,很多人路过也不会注意到这里。

    从这个路口走进去300米,是台湾人陈建中的养鸡场。养鸡场里每天卖土鸡销售供不应求,甚至不预定还买不到。

    客户:这种鸡没办法买到,哪里?哪里买得到这种鸡,没办法的。

    记者:本地市场买不到吗?

    客户:买不到,你去农家那边也没有这种鸡。

    客户:像我们今天来买不到,买了这几只,油钱都跑了几十公里,跑了五六十元钱,跑到这边才买这几只鸡,太亏了。

    能吸引顾客跑这么远,还能准确的找到养鸡场位置,就是因为陈建中饲养的土鸡,有一种很特别的味道。

    客户:那个煮起来的话,好像也不需要放那个味精,放点香菇呀盐巴就可以了。

    客户:我们这边吃又吃不到这种鸡,就觉得那台湾这个陈先生这么厉害,从台湾搞什么秘方来,大家吃得爽爽的。

 

    陈建中养的土鸡能被这么多人接受,原因是他拥有一种养鸡的神秘饲料配方,靠养鸡的神秘饲料配方,陈建中一年可以创造500多万的财富。

    很多人把陈建中的神秘饲料配方当成赚钱法宝,来探求其中财富秘密的人也络绎不绝。记者采访时正好碰上一个叫许仕贵的人,他从报纸上看到陈建 中的养鸡报道后,特意从重庆来厦门学习他的养殖技术

    许仕贵:就跟老陈商量一下,我到这里来帮他打工,然后就是我不要他那个工钱,你就给我提供一个住的地方,提供一点吃住就可以了,反正就是意 思就是要讨一下这个秘方吗。

    神秘配方有人来讨要,也有同行为了得到神秘配方,来挖过陈建中的员工。可陈建中的神秘配方在制作时,都是他亲自动手,从不向外人传授制作技 术。

    陈建中:我这个料下去的话一定要搅拌均匀,这个效果比较好,有时候这个桶会溢出来这样子。我这个配料基本上在全大陆,还没有看到第二家,那 这个就是我的优势,如果把这个秘密都告诉大家了,对不对,那我来这边就等于没有优势了。

 

    据一些研究过陈建中成品饲料的专家介绍,这种饲料需要很成熟的制作技术,而且调配起来非常复杂,在大陆还从来没有人用这种方式养土鸡。

    厦门出入境检验检疫局教授级高级兽医师黄印尧:据我所知应该是第一家福建省应该是没有,大陆,我估计好像也没有,没有见过这个材料。

    福建省集美大学生物工程学院副教授周常义:养殖户一般不会有谁愿意去做这件事情的。

    记者:为什么?

    福建省集美大学生物工程学院副教授周常义:因为这个,他投下去这个精力,而且他有可能也没有这个条件去做这样的。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿