首页 > 视频 > 致富经文稿

张维汉土豆致富榜样20强(7)地窖里隐藏的财富秘密(2010.1

来源:三农致富经

    张维汉:“建这个窖的时候,我主要考虑,重点考虑就是通风的问题,其它这个拱形都差不多都是砖砌的,主要是左右通风,并且通风口多,这墙上到处都是通风口。”

    张维汉认为,那800吨土豆之所以容易发芽烂掉,主要原因是通风不好,土豆摆放也过于密集。建新窖的时候,张维汉采用了一个新的办法。

    原来在露天存土豆的时候,为了让土豆通风,人们会在土豆堆里面插一些抠了孔的PVC管子,这就相当于通风管道,这样做土豆就能多存一两个月。张维汉的新窖设计,就是受了这个启发。

    张维汉:“这个洞直接通到上面去了,通到顶上去了,通到外边,通到外面顶上去了,这个是下通风,下通风这个通风最低,下面的土豆不容易发热。”

    张维汉把原来的旧窖也进行了通风改造,2008年,定西的马铃薯大丰收,全市350万亩土豆种植面积,产量达到300多万吨,张维汉这一年又存了6000吨土豆,最终这6000吨土豆,他挣了100多万元。

    张维汉:“抓紧抓紧抓紧。春节过了以后,运到南方,客户看到我这个土豆,他非常认可,因为水分非常足。”

    10年的辛苦终于有了回报,兄弟姐妹们重新看到了希望,现在这一家人又聚在了一起,开始了新的财富征程……


评论(条)
三农致富经 | 关于 | 投稿