首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]偷老婆银行卡的背后 20160617

时间:2016-06-22 | 来源:央视网CCTV7

致富经:偷老婆银行卡的背后(2016.6.17)

他说话很少,做事很慢,可一做,就是大事。本来信心满满去养鸡,结果又卖房子又卖玉,看新疆的赵伟,如何在养鸡的路上杀出一血路,创造财富!

致富经:偷老婆银行卡的背后

他叫赵伟,他很关注这两只斗鸡的命运。最后,这只脚有旧疾的斗鸡败下阵来。

今天赵伟特地驱车200多公里从乌鲁木齐来到吐鲁番,找到专门训练斗鸡的老马,老马养殖训练斗鸡已经20多年,在当地算是头一号。赵伟找到老马,要跟他商量一件以前没人做过的事情。

记者:我看之前往这喷水了。

赵伟:对,它这个地方全是热的,烫的。

记者:让我摸摸。好烫呀。它确定不会叨我是不是。

赵伟:绝对不会叨你。

记者:你的五黑鸡都叨人呢,为什么斗鸡不叨人。

赵伟:它训练过出来的呀。

记者:一万多元钱啊这只鸡。

赵伟这次来有两个目的。

赵伟:我拿我的母鸡配他的公鸡,配出来的鸡,想配出来一个真正的黑鸡的精品。

记者:黑鸡中的战斗鸡。

赵伟:斗鸡不是性野得很,就是能放到我的鸡圈里,配合我的别的鸡,促进它的跑啊,运动啊,试验一下子。要是5000只黑鸡放上6只以上斗鸡,就可以带动一群的鸡,可以去奔跑,去运动。

记者:你的五黑鸡就要躲着它们跑是吗?

赵伟:对。

记者:它到处挑衅。那两伙儿打起来怎么办。

赵伟:不可能,那鸡斗不过,家养的斗不过这样的鸡。

记者:万一它把你的鸡训练出来了呢?

赵伟:那价值就体现了。

致富经:偷老婆银行卡的背后

赵伟想把自己的黑鸡和斗鸡杂交,培育一个新品种。同时也想买几只斗鸡放进养殖基地,用斗鸡训练自己的黑鸡,一旦实验成功,赵伟相信,一定给他的财富锦上添花。可是现在,一件更棘手的事等待他去解决。

赵伟:我们今天过来抓猪獾来了。破坏了我们好多鸡了,上百只鸡了。

记者:能找到它吗?

赵伟:早上工人在这发现了一个洞,这,这不是,这,有这么大一个。洞呢,得拿水浇一下子。

记者:它是怎么祸害咱们鸡,祸害得很严重吗?

赵伟:每次祸害上几百只,几十只这样子,一天基本上。

记者:它会不会跑出来呀?

赵伟:不好说这个。

猪獾每晚出来祸害赵伟的鸡,最多一个晚上祸害了两百多只,好不容易找到猪獾的洞口,赵伟希望能活捉。

可是倒了好几壶水,等了半天,也不见猪獾现身。

赵伟:拿什么东西把它引出来,拿笼子把它扣上。

记者:这东西只在晚上出来吗?

赵伟:只有晚上出来,白天都找不见它。

虽然今晚没逮住猪獾,可也有别的办法防止猪獾祸害鸡。

合伙人贾克民:在鸡群里面加鹅。

记者:这是有科学依据吗?

合伙人贾克民:土的方法。鹅有点东西它不怕,它会追着它去。獾它怕那个东西,它怕那个东西,到它一来就把它吓跑了。

李渊:把它吓住,看见动物它就脖子伸长,嘎嘎噶地就飞过去了,就吓住。

记者:鹅在晚上能看见东西吗?

李渊:鹅在晚上,可以,比鸡好。

记者:比鸡好,鸡是啥也看不见。

李渊:鸡啥也看不见,鹅比鸡强一点点。

致富经:偷老婆银行卡的背后

鸡在夜里眼神极差,所以抓鸡都是在半夜。可到了白天,鸡却矫捷得很。今年乌鲁木齐的天气比以往热得快,赵伟决定提前把鸡从鸡舍赶出去,让它们到院子里转悠。可这也费了不少力气。

赵伟告诉记者,赶鸡也要讲战术:

先是几人围剿,

记者:你看它一到门口它们就不走。

接着是逐一击破,最后只能一窝端。

这种鸡叫五黑鸡,也被称为五黑一绿,所谓五黑指的是毛,皮,冠,骨,爪是黑的,一绿指的是下的蛋是绿的。在阳光下,也可以看出五黑鸡的毛泛着绿色的光芒。对五黑鸡,赵伟可谓倾注了不少心血,为了养鸡,他的人生也发生了巨大的变化。曾经的赵伟是个出手阔绰的老板。

朋友吴和平:就是换得比较频繁,比如说一个车,一年了,两年了,觉得又有什么了,就说今天怎么又换了。

哥哥:潇洒得很。

记者:潇洒得很。

致富经:偷老婆银行卡的背后

哥哥:你说你有啥困难跟他一说,他立马就给你,能解决他都给你解决。

赵伟:口袋装一万元钱,最多一个星期就可以花完。

可是养鸡之后,赵伟开始卖车,卖房,甚至还要偷老婆的银行卡。

赵伟:逼得我没办法了呀,就是翻存折(银行卡)。

记者:偷嘛。

赵伟:偷?自己家人啊那是。

记者:那是你老婆的。

赵伟:那是自己家的啊还是。

妻子:我不是有一天去找衣服嘛,找找找,我说我这个包咋这么乱呢,我一看存折(银行卡)咋没了。

赵伟到底经历了什么?怎么就到了要偷老婆银行卡的份上了呢?

从上世纪90年代,赵伟就开始做生意,2000年进入装修行当,从此一发不可收拾,积累了千万身家。可就在装修生意顺风顺水时,2012年,赵伟却突然宣布,要养鸡。

原来,做了十几年装修生意,东奔西跑,赵伟渴望一种自由田园式的生活。在他心里,一片园子,几窝鸡,青山绿水,何等惬意。

赵伟:想出来玩呀可以玩,自由一点。不像装修,每天还得想这些想那些。把鸡全都放在园子里面,看上去也舒服,从小看到大那样去长起来的。

致富经:偷老婆银行卡的背后


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿