首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]他拿北京上亿房产换樱桃 20170424

时间:2017-04-27 | 来源:央视网CCTV7 | 浏览:

致富经:他拿北京上亿房产换樱桃(20170424)

是什么让大家惊叫连连?像葡萄一样的樱桃您见过吗,这一串就要卖600元。他就是这些特别樱桃的主人他曾为了200元钱钻过狗洞也曾坐拥上亿资产后,遭遇人生滑铁卢人生两次大起大落,他如何靠着这种成串的樱桃,扭转危局,打造属于自己的樱桃王国。

致富经:他拿北京上亿房产换樱桃(20170424)

记者去采访时,正赶上大规模采收樱桃的第一天,一大早,卓光华就进了大棚,虽然员工都经过了严格的培训,他还是要亲自去守着,就连几点开始摘,都要有严格规定。

卓光华:一般都要等到九点之后,太阳升起来,看清楚才能摘

像这样紫红色的樱桃,才是卓光华需要采摘的,而这样大红色的,却欠一些火候不能摘。就是这轻微的颜色差别,卓光华都做得丝毫不马虎。而摘樱桃的手法,更是十分讲究。

卓光华:摘樱桃要抓果柄,不能抓果,一掰。否则会破坏结果枝。

员工:要这么摘,不好摘,摘得慢

这些樱桃是卓光华手心里的宝,每一颗都必须精挑细选。这一天,正巧赶上有游客来基地采摘樱桃,进了大棚的第一件事,卓光华就又给大家讲起了摘樱桃的手法,就怕一不小心伤了自己的樱桃。

卓光华:我教你们该怎么摘

卓光华之所以这么宝贝这些樱桃,正是因为这儿的樱桃,卖价可是很不一般。

卓光华:猜猜一颗樱桃多少钱

卓光华的樱桃要卖200元左右一斤,平均下来,这样一颗比一元硬币大一点的樱桃,就可以卖到7元钱,这样6颗,就可以卖到四五十元。

致富经:他拿北京上亿房产换樱桃(20170424)

卓光华:这一枝树杈上能采3斤

记者:一斤200,3斤就是600

一只树杈上采摘的樱桃就能卖600元,一棵树上的樱桃能卖6000元左右。可就是这听起来贵到吓人的价格,卓光华的樱桃却供不应求。

采摘者:一点都不贵

经销商:已经开始有供不应求得情况

经销商:贵有贵得道理

只要来过卓光华樱桃基地的人,都会发现,这儿的樱桃,光看模样就挺特别。

记者:这个长得好密啊,像葡萄一样

消费者:网上看得都是一个个比较零散的长在树上,这种一串串的没见过,有点像葡萄

致富经:他拿北京上亿房产换樱桃(20170424)

传统的樱桃都是这样三两个零零散散长在树上,如果不是翻开叶片从下面仔细找,一眼望去很难找到,而在卓光华的樱桃基地,随处可见像葡萄一样,一大串一大串的樱桃挂在树上。

卓光华今年53岁,人生经过几次大起大落,最终靠着这葡萄一样的樱桃,扭转人生危局。在卓光华的基地里,共有5万棵樱桃树,资产价值上亿元,而做到这一切,他只用了8年时间。

采访时记者发现,卓光华有件东西每天必须带在身上,而这件东西就是他财富的关键所在,说起这件东西,他身边的员工没有一个不知道。

记者:你们老板有什么一定会带在身上的吗

员工:剪枝剪子。

卓光华为什么要把这把剪子走到哪带到哪?他有着怎样的传奇人生,又是如何靠这大串大串的樱桃,打造出一个樱桃王国的呢?

(黑场)

卓光华出生在福建莆田一个极为贫苦的农村家庭,兄弟五人,卓光华排行老大。从小在他记忆里,没少因为家里穷,受别人的白眼,甚至有人嘲笑他们家要修个和尚庙,兄弟五个,没一个能娶上媳妇。果真到了该结婚的年纪,村里没一个姑娘愿意嫁到卓家来,家里费了半天劲,从邻村给卓光华定下一门亲,新娘得知是嫁给卓光华,哭了整整两个晚上。

卓光华:实际上那时候姑娘家不嫁给我无所谓,我那时候没打算自己成家立业,但我不能让我四个弟弟娶不了媳妇。

新婚第二天,卓光华就离开了家,他发誓,他要出去赚钱,赚大钱,不要再被人看不起,他要他四个弟弟可以娶媳妇,不用再被人当作笑话。

卓光华:我这辈子就是一句话,我有能力的时候,我一定要光宗耀祖,出人头地。这是我一辈子都不忘记的一句话。

北京,一座让无数人向往的城市,每天都有许许多多人怀揣梦想涌入这里。2000多公里,卓光华从莆田的一个小山村来到这里,和无数的年轻人一样,一腔热情,两手空空。水泥管道,公园长椅,都是卓光华曾经的家。

就在他苦于找不到赚钱机会的时候,忽然听到旁边院墙里传来敲敲打打,钉木头的声音,卓光华就想进去找个活干,可门口保安却不让他进,为了不被饿死,卓光华钻了狗洞。

卓光华:我不觉得怎样,只要能赚钱

致富经:他拿北京上亿房产换樱桃(20170424)

最终卓光华靠着钻狗洞,接到一笔木工活,可就在对方要付给他600元报酬的时候,卓光华却只拿了200元,就因为他活干得漂亮,价格又便宜,对方又陆续给他介绍了很多生意。从那之后,他不分昼夜,拼命揽活赚钱。

卓:没一分钱都是用命拼来的。

卓光华的人生像坐上了飞船,一路高歌猛进地赚钱。从一个木匠,渐渐做大到木材加工、建筑建材,到2008年,卓光华不仅在北京有车有房,还有两家建材市场,光是每年收租金,就能收入七八百万元。

致富经:他拿北京上亿房产换樱桃(20170424)

侄子:躺着赚钱

卓光华:这都是我的,密云房产最多。传说中的人物。

两家建材市场,占地4万平方米,是卓光华20多年人生,拼命奋斗来的成果,可就因为一个举动,卓光华的人生跌入万丈深渊,而这里的一切,也都成了他心里不能触碰的伤痛。

相关阅读
[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

浏览: 7557次    2017-08-10
[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

浏览: 11296次    2017-08-10
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿