首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]少女如何摆脱巨债 赚取羞答答的财富 20171023

时间:2017-10-26 | 来源:央视网CCTV7 | 浏览:

致富经:少女如何摆脱巨债 赚取羞答答的财富(20171023)

她本是象牙塔里无忧无虑的女大学生,然而从天而降的200万元巨债,终结了19岁少女的美好校园生活。被迫辍学,漂泊异乡,无依无靠,她究竟发现了什么商机,只用一年时间就收入400万元。同样是种地,种同样的果子,她凭啥比别人多赚一倍的钱,一年多收入1000万元。19岁辍学创业,24岁成为100多农户的致富领头人,看90后女孩魏姚与众不同的财富故事!

致富经:少女如何摆脱巨债 赚取羞答答的财富(20171023)

她就是魏姚。已经夜里11点,她却要带着一群人赶去地里,剪一样东西。一笔每天只能在夜里剪到的财富。

据说这样东西外表十分美貌,而且它最美的一面只有在晚上才能见到,一到清晨,见到太阳就会躲起来,十分羞涩。大伙说,这东西带来的财富,不容错过。

你们往里边走,对了。

云南省普洱市思茅区 火龙果种植户 杨庆国:这里这里,好的好的开心的,一定要晚上,不是晚上它不会开。开心的,我一直都在开心。为什么开心,我们一出门就到处可以挣钱。

云南省普洱市思茅区 火龙果种植户 :要把这个花摘回去很有用。

让大伙不眠不休的动力,就是火龙果花,它也叫霸王花。每年的5月到11月,每一朵霸王花都可以在30天后,结出一颗火龙果,一颗最高能卖到10元钱。而让我们好奇的是,魏姚却让大伙把花剪下去,还说这花可有大用处,能让每亩地多收入2万多元。

云南省普洱市思茅区 火龙果种植户 :你看,这个刺太多了,这里都是,太多了,你小心的话就会扎到人,每个有刺的地方都会开花

云南省普洱市思茅区 火龙果种植户 杨庆国:以前没有什么用,以前用不完的就会全部扔掉。很开心很开心, 看这个花能够卖钱是很开心的。

魏姚:因为这个花它有一个特点,它只会在晚上9点之后开花,到第二天早上太阳一出来,大概是七八点钟的样子,她就会谢了,它只开这样一晚上,比脸还大。

致富经:少女如何摆脱巨债 赚取羞答答的财富(20171023)

记者:那是大多了,我觉得跟头差不多大

魏姚:优良的这种花个头都会比我们的脑袋都大

比农户们更开心的人是魏姚。同样是种火龙果,种同样的品种,每亩地,魏姚却有本事比别人多赚一倍的钱,400亩地一年就能多收入1000万元。魏姚是咋做到的呢?

这个好像长在仙人掌上的大红果子,就是火龙果。据说是因为它外表像一团愤怒的红色火球,所以才叫做火龙果,也叫红龙果。

采访的时候,正赶上云南火龙果的丰收季。大伙都忙着采摘,魏姚却忍不住蹲在地里吃了起来。

有人说吃了这玫红色的果肉后果很严重,听到这话,魏姚最不乐意,偏让我们试一试。

致富经:少女如何摆脱巨债 赚取羞答答的财富(20171023)

魏姚:你尝尝这个,

记者:看,特别多的汁,水润水润的,你看我的手,这个直接可以染指甲了,指甲油,

记者:全是这个染的,

记者:对,你看这个果子抓完之后的指甲,就已经有指甲油了。

吃火龙果有颜色。

魏姚:好多人问我你这东西,是不是加东西了,

记者:我也有这个疑问

魏姚:最开始有好多小孩子吃完之后,第二天上厕所什么的,怎么小孩就开始出事了,怎么出来全是血,好多人直接到我基地来找我麻烦,就是你得负责人,我吃你家果子,怎么样,因为它含的花青素。

因为花青素含量高,乍一看这颜色红的吓人。但这种红皮红瓤的火龙果,一颗在魏姚手里就能卖到10元钱。

在云南种植火龙果的圈子里,24岁的魏姚入行晚,赚钱的能力却让很多人刮目相看。

云南省勐腊县火龙果种植户:感谢他带头我们种这个,经济收入高的这个火龙果,还是感动。

湖南省某贸易公司区域经理:她能够有针对性,比较差异化的东西,后面人就算有人再来做的化,需要一个很长的过程和努力,能够达到她这个标准的。

可熟悉魏姚的人说,她的创业故事,常人无法想象。19岁时,她无奈辍学,身无分文到异乡漂泊,4年后,就年入两千多万元, 一切都因为一笔从天而降的200万元巨债。

2012年7月的一天,放暑假的魏姚从四川老家去云南看父母,看到了住在小货车里的父母,吃着凉水泡方便面,她第一次得知:家里竟然已欠下了200万元的债。

魏姚的母亲 姚彩琼:光靠我们打工来还,是打一辈子工都还不起。根本都不敢想,就不想怎么把这个债给别人还的完。

致富经:少女如何摆脱巨债 赚取羞答答的财富(20171023)

父母是因为种植香蕉失败,才欠的钱。200多万,对于一个普通家庭来说无疑是个天文数字,父母一直瞒着魏姚,都是农民的他们面对巨额债务无能为力,父亲白了头发,母亲的身体已经急垮,19岁的魏姚,发现一个转身,父母就老了,自己怎么也不好意思再坐回到教室里去了。

魏姚:没想过自己有多能耐多与众不同,到了那种情况下,心里面那种想法就不管不顾了,就只有一种想法, 我也不管我回来能不能帮上忙,但是我一定得跟父母他们在一块,他种地我种地。

魏姚的母亲:最亏欠她的就是她的那个书没有读下去。家庭条件成这个样。

边上学边帮家里还债,是不现实的。魏姚选择了退学。可究竟怎么做能把几百万的债赶紧还上,19岁的她的大脑一片空白。但没目标那就出去考察。

2012年的秋天,魏姚做主卖掉了一家人在四川老家唯一的住房,拿着70万在普洱重新租了150亩地。从台湾以20元一株的价格引进了了这种火龙果苗。

这种火龙果因为苗的成本高,当时在云南还没人敢种。魏姚却觉得越是这样才越有商机。

相关阅读
[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

浏览: 5504次    2017-08-10
[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

浏览: 8333次    2017-08-10
说说这个职位
共有条评论
三农致富经 | 关于 | 投稿