首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]媳妇们的美人心计 20171103

时间:2017-11-13 | 来源:央视网CCTV7 | 浏览:

致富经:媳妇们的美人心计(20171103)

这个媳妇很泼辣,不会温柔还不听话,养个鸭子惹怒全家;她人送外号小辣椒,一直往前冲,老公都拽不住。摊个煎饼惹了全村老爷们。请看两个泼辣媳妇,越挫越勇的财富故事。

致富经:媳妇们的美人心计(20171103)

她叫宋红荣,今天对于她来说是既兴奋又紧张的一天。

宋红荣:慢慢地。

而对于这些鸭子来说今天是值得开心的一天。关了一个冬天,今天它们要撒欢地吹吹海风,洗个海水澡。

因为是开春以来第一次下海,宋红荣很担心鸭子们不适应海水的温度。不过看到鸭子们玩得很开心,宋红荣也跟着兴奋起来。可宋红荣一兴奋起来赶起鸭子就有点大大咧咧。

记者:温柔点。

宋红荣:温柔啊。

记者:慢一点。

宋红荣:我终于学会温柔,我不会温柔怎么办啊。我就不会温柔,你刚刚让我温柔,我就有点那什么了。

记者:但是你弄鸭蛋时特温柔。

宋红荣:那个没办法,你要对它不温柔它就对你不温柔了,它全碎了你怎么办啊。

记者:那你对你老公呢?

宋红荣:我感觉其实挺温柔的,但他不满意。

宋红荣说自己不仅不会温柔,性子还急,为了鸭子,她还曾把自己的老公给挠了。

宋红荣:下去玩吧,走。我们俩就打,最激烈的时候我们俩就动手。

致富经:媳妇们的美人心计(20171103)

记者:他还敢打你啊。

宋红荣:他不敢打我,我敢打他。

宋红荣老公:脸,还有身上,夏天嘛,身上都挠了。

养鸭养鸭,咋还跟老公动上手了呢?对宋红荣来说,这些鸭子就是她的宝贝,给她带来的不仅仅是财富。

凌晨五点,记者跟着宋红荣一起出海。

一个上午的时间,就打捞上一桶小鱼小虾。这是休渔期结束后的第一桶鱼虾,宋红荣不是给自己吃的,而是给鸭子吃。

虽然只有一小桶,宋红荣也高兴,鸭子吃了一个冬天的冷冻海鲜,就盼着这口鲜的。

鸭子顿顿吃海鲜,这吃海鲜的鸭子下的蛋,就是宋红荣致富的法宝。

致富经:媳妇们的美人心计(20171103)

平时大大咧咧的宋红荣,可对待每一颗鸭蛋都格外小心,靠着卖海鸭蛋,宋红荣一年有500多万元的收入,可也是因为海鸭蛋,宋红荣却成了村民眼中的败家媳妇。

村民:那时候就感觉你好好的日子不过,你作什么,对不对。

村民:小媳妇得瑟啥是吧,你有多大章程你能干这么大事。

宋红荣:感觉你就属于那种作的,败家,败家老娘们,就是败家。

当时,宋红荣的老公跑客车生意,一年有二十多万的收入,公公也做了多年生意,还投资房产,在整个村子,家里的条件都是数一数二的,可自从宋红荣养了鸭子,这个家就没消停过。原来,家里一直不同意宋红荣干这行,就为这事,宋红荣还把老公给挠了。

宋红荣:我就是下决心我就得干,你说什么都没用我就得干。然后就为这事家里都打架,我属于那种急脾气,当时反正吵起来的时候没有理智了,没有理智我不管,我发泄不出去了,我就得挠你,其实当时挠完也后悔,脸都让你挠了。男人,我们这农村,男人都出门不了。他出去之后,别人问他你脸是怎么回事,他说让我儿子挠的,他说不对,你孩子挠不了那样。

那段时间,家里为养鸭子的事天天闹腾,最后,婆婆看不下去了。

婆婆:要是闹得话,人家笑话。暗地里给她准备10万元钱,再她自己想办法。

婆婆偷偷给了宋红荣10万元,宋红荣又从娘家借了几万。2009年,鸭场总算建了起来。第一批鸭子进了1000只,等到真正养了鸭子,宋红荣才知道这活真难啊。

宋红荣:我去那个鸭棚,一进去我哗地一下出来开始吐。那个味你都受不了。到现在闻那个味我还挺亲切的。我们家老公也不管我,他那时候,我现在说他有点缺心眼,他是不是少点什么,他怎么能不管我。那时候我就自己干活,他都不管我你知道吗?

老公:她养鸭子我开客车,我之前跟她说了我不上手,我不帮忙,因为我也不愿意干这个东西。

记者:你是觉得丢人吗?

老公:绝对的话是面子问题。

宋红荣又累又委屈,自己想干点事业咋就这么难。家人的不理解让她憋屈,可鸭场的事更让她上火。原来,鸭子下的蛋根本卖不出去。在当地,家家户户都会养三两只鸭子,下的蛋要么自己吃要么偶尔有人上门收,可像宋红荣这样大规模养鸭卖蛋的还真没有。而且她的鸭子顿顿吃海鲜,成本高,定价也高,一时间,鸭蛋销路无门。

员工:得有十几万元的货,十几米长,三米宽,半米沟,你说这是多少钱的货。

记者:就这么扔啊。

村民:扔也是扔好几茬,偷偷得往海边扔。

宋红荣:丢人嘛,晚上偷着拉出去扔,卖不出去那一阵,你在家里看鸭子下蛋你都愁,你就停了吧,你处理吧,你等几天再下吧。

致富经:媳妇们的美人心计(20171103)

臭的蛋偷偷拉出去扔掉,剩下卖不出去就免费送,那时候,十里八村的亲戚朋友街坊,都吃过宋红荣的鸭蛋。

村民:没少在这吃,一年我家从来不买蛋,都跟着吃,卖不出去啊。

村民:有,你过来拿吧,都臭了,你过来拿着吃吧,没办法啊。

从2009年到2011年,宋红荣白送出去不少鸭蛋,虽然不赚钱,可宋红荣也不是真的白送。果然,到2012年,送出去的鸭蛋有了回头客,名气也大了起来,销售量稳步上升。

不仅如此,宋红荣还找到了延长鸭蛋保鲜期的绝招,并且能让腌制的鸭蛋个个流油,鲜香可口。

宋红荣:特别粘得这个土,我们这叫黄粘土。

用当地这种粘性很强的黄粘土腌咸鸭蛋,宋红荣研究了三年时间,才最终满意现在腌出来的质量。

相关阅读
[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

浏览: 6493次    2017-08-10
[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

浏览: 9741次    2017-08-10
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿