首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]为妻创业 粪里筛出500万 20171204

时间:2017-12-05 | 来源:央视网CCTV7 | 浏览:

致富经:为妻创业 粪里筛出500万(20171204)

他在荒草遍地的杨树林里,埋下一种财富。没想到,看似近在眼前的财富,却让他急在心头。他发明了一种奇特的机器,只需把土铲进去,再转几转,财富瞬间出来。因为发现了这种一亩地能收益4万多元的秘密,他辞职回家,从信用卡里借钱创业,三年后,他的公司一年销售额500多万元,赵长新有啥高招?

致富经:为妻创业 粪里筛出500万(20171204)

山东省济南市长清区 2017年10月13日

记者到山东济南采访,正赶上赵长新最忙的时候,他告诉记者,他的财富就埋在这黑乎乎的土里。

赵长新:一垄一垄这下面埋的全是我们的财富,埋的全是宝贝,就这一垄一垄的,给我们带来的收益,一年能达到五百多万元。

记者发现,为了把土里的财富取出来,他们用的收获方法很特别。几台圆筒形的机器不停地转着,工人们一铲一铲地往机器里铲土,如果不仔细看,根本看不出他们收获的是什么。

赵长新:一块铲到里边,然后随着滚筒的转动,它就会把一些幼虫,卵,还有一些土就分离开了,分离开了到了后边,就直接给它分离开。

赵长新告诉记者,泥土经过这台机器翻转几次,转眼就能把他想要的东西分离出来。在这片一百二十亩的杨树林里,靠着从土里分离出来的东西,赵长新一年可以卖出500多万元,平均一亩地可以带来4万元收入。赵长新埋在土里的财富是什么呢?

赵长新:由于土比较沉,然后它是最先掉下来的,然后蚯蚓比较轻,它要转到接近上面的时候才往下滚,直接就落入这个网了。还是比较集中的掉进去了,对,筛出来比较干净,而且筛出来的都是一些大虫,已经成虫的蚯蚓

赵长新要收的正是蚯蚓。在过去,赵长新想要把蚯蚓从土里取出来,可费了劲,经常遭遇有人要买蚯蚓却收不上来的窘境。如今,赵长新能靠蚯蚓挣钱,得多亏了这个收蚯蚓神器,有了它,把蚯蚓跟土分离开来简直是小菜一碟。

工人:一天能筛三百斤到四百斤,你一个人,一个人,像过去你能干这么多吗?干不了,过去能干多少,一百斤,七十斤吧,一百斤超不过。

记者:这里面全是蚯蚓了,然后我采完之后就可以把蚯蚓收起来,对,我看看,蚯蚓现在在哪里?现在都在这个网里,怎么收,往外一拽就可以,然后就往车里倒,对,这一袋装满半袋子蚯蚓就可以收一次,往外倒一次,你要是半袋子的话就可以收几十斤了,多长时间能收几十斤?大概几铲子就可以收到了。

致富经:为妻创业 粪里筛出500万(20171204)

并非所有的蚯蚓都被收起来,一些小蚯蚓和蚯蚓卵,则顺着筛孔掉回地里,继续生长,繁殖。

现场:你看筛下来的,都是一些幼虫,小蚯蚓,都特别的小,比较小,像这种都还没有长成虫呢。有很多的蚯蚓卵,我看看,蚯蚓卵长什么样,像这种,小金黄色的,我来找找,像这里,这种金黄色的,跟米粒儿一样,对,跟小米大小差不多。

但是,赵长新最大的本事,不是迅速把蚯蚓从土里取出来,而是能把取出来的蚯蚓变成值钱的东西。一般人养蚯蚓,要么把蚯蚓卖到钓鱼店当鱼饵,要么作为动物饲料喂鸡喂青,这样卖蚯蚓,价格一斤只有六块钱左右,一亩地一年两千斤蚯蚓只能卖一万多元。而赵长新却用另一种方式卖蚯蚓,在他手里,一亩地蚯蚓能带来四万元收入,多出两三倍的收益,赵长新有什么高招呢?

赵长新有过一段特别的经历,在采访中,他这样介绍自己过去的经历。

致富经:为妻创业 粪里筛出500万(20171204)

赵长新:亲爱的叔叔阿姨们,大家上午好,鼓一下掌,非常高兴能够来到咱们济南,跟济南的叔叔阿姨见面,首先做一下自我介绍……(此处省去一万字)就往下一套一套的,就跟走套路似的,就跟你有个剧本一样。

2013年之前,赵长新就是靠着类似的演讲,到全国各地推销饮水机等产品,一年收入十几万元。

然而,在一次饭局上,赵长新无意中听到一个养蚯蚓的商机,于是跑到天津一家蚯蚓企业当业务员,发现蚯蚓除了当鱼饵和喂鸡喂青之外,还有更大的价值,一亩地的蚯蚓能收益4万元,赵长新觉得不能再等了。

2014年,赵长新辞去工作回家,这让妻子火冒三丈,因为赵长新是家里的顶梁柱,上有老下有小,又从没养过蚯蚓,万一失败了怎么办。

妻子侯丹:我特别在乎的就是这一点,我也不上班,他再不上班,然后再没有钱了,那我和孩子,还有老人,我们一家人的生活都没有来源了,所以我最反对他做这一点。

夫妻俩为此经常吵架,妻子为了阻止赵长新,牢牢控制住家里的财政,一分钱也不给他。

妻子没给他钱,可赵长新却开始养蚯蚓了,钱从哪来呢?

首先,赵长新需要一个养蚯蚓的场地,他盯上了当地随处可见的杨树林。在种杨树期间,这种林地基本没别的用处。

村主任刘桂才:它这个树一大,一遮阴,它就光长苗,不再结果,除了种树就荒着,对,荒着,还得除草。

村民王庆云:都荒着,那草也不长,租出去有人要吗?栽上树了谁要。

可是对于赵长新来说,杨树林却是养蚯蚓的好地方,因为蚯蚓是一种怕光的动物,杨树林刚好能遮挡阳光。杨树林对赵长新还有一个更大的吸引力,它的租金非常便宜。

赵长新:我们这个地区,良田一年的承包费大概是一千多元钱一亩,而我们利用这个林下养殖,林地,一年的承包费是两百元到三百元一亩。

赵长新以每年不到一万元的价格,包下三十亩杨树林养蚯蚓,这让赵长新的妻子很奇怪,钱都在自己手中,赵长新哪来的钱养蚯蚓呢?

妻子:我第一反应就问他,你钱是从哪里借的?还没还。

赵长新:我就办了几张信用卡,来补充资金,购买一些设备的时候,也是刷了信用卡。

致富经:为妻创业 粪里筛出500万(20171204)

相关阅读
cctv7.com:游出国的泥鳅(6月1日21:17)

cctv7.com:游出国的泥鳅(6月1日21:17)

浏览: 17975次    2009-06-01
一棵树的财富传奇(6月2日21:17)

一棵树的财富传奇(6月2日21:17)

浏览: 1942次    2009-06-02
意外的手段赚意料中的财富(6月4日21:17)

意外的手段赚意料中的财富(6月4日21:17)

浏览: 7622次    2009-06-04
[致富经]养蛇危险背后的商机(20141215)

[致富经]养蛇危险背后的商机(20141215)

浏览: 21623次    2014-12-16
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿