首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]不认命女人打了自己一巴掌之后 20180517

时间:2018-05-19 | 来源:央视网CCTV7 | 浏览:

央视网消息:她从贵州大山里走出来,从捡破烂起步,几年时间,就在广州拥有了年收入三百万元的鞋厂。春风得意时,人生遭遇重大变故,鞋厂倒闭,丈夫去世,自己身患癌症。她从绝望中找到希望,想要养殖一种特殊的鸡。她从梳洗打扮中打开局面,签来百万大单。看人们口中的杨贵妃,如何挑战病魔,成就传奇财富。

致富经

我们今天的主人公是一位单身妈妈。她的故事极不寻常。她从捡破烂起家,22岁就拥有了一家年利润300万元的鞋厂,可在27岁时家庭遭遇变故,鞋厂破产,28岁自己又身患癌症。可就是在这种情况下她仍然坚持创业,几年时间又成为当地的创富能人。有人还给她起了一个外号,叫杨贵妃!为什么叫杨贵妃呢?这和她备受争议的创业项目有关。

贵州省万山区杨昌霞的养殖场

杨昌霞的养殖基地就在这座山上,但当记者见到她的时候,她却让我们立刻下山,因为今天上午九点,她必须要到达这座山的谷底,去做一件重要的事情。

杨昌霞说这个既惊喜又惊吓的东西和她的财富分不开。到底是什么?这吊足了记者的胃口,就在这时,记者突然发现有很多东西寻着我们的声音从四面八方跑来。

这些从四面八方赶来的,就是杨昌霞养殖的贵妃鸡。这些贵妃鸡胆子很大,见到陌生人根本没有表现出丝毫的躲躲闪闪,反而把我们围了起来,它们稍作观察 ,直接绕过摄像机继续像同一个方向狂奔。杨昌霞的这个养殖基地里有三千多只贵妃鸡。这些贵妃鸡不用人指引,不受任何干扰,争先恐后地向同一个目标前进。这些贵妃鸡到底要去哪儿呢?

为了一探究竟,记者决定跟随着这些鸡一起向前跑,跑到一个悬崖边,让记者惊讶的一幕发生了。

致富经

眼前的这个悬崖有10多米高,让记者惊讶的是,这个高度根本阻止不了这些贵妃鸡 ,它们像鸟一样,展开翅膀飞了下来。

杨昌霞此时兴奋地喊了起来,见到鸡飞她比谁都高兴。在杨昌霞的养殖场,每天早上九点,准时喂鸡。这时候,漫山遍野的鸡从她承包的树林赶来。贵妃鸡很有特点,他们头顶的羽毛十分茂盛,很像欧洲贵妇使用的羽毛帽,所以贵妃鸡又叫贵妇鸡。贵妃鸡原产于英国,它们身披黑白花羽,天生丽质。可是长得再美,鸡毕竟是鸡,从10米高的悬崖上飞下来,对鸡来说还是有一些难度的,您看这悬崖旁,还是有很多鸡犹豫不决不敢飞下来,还有很多鸡,干脆做出这样的举动

杨昌霞:它走路下去你看,它习惯了就都飞了,因为这是新弄的场地,不是从小在这儿喂的。

记者肖婷婷:你这次训练花了多长时间 两三天吧 两三天就能达到这样的效果了。

贵妃鸡善于低飞,杨昌霞也有意的训练她的鸡飞,就是为了让贵妃鸡肉质更好。在当地的餐厅她的贵妃鸡一只就要卖到300元。就是靠着这些贵妃鸡,她打开了上海广州等地的市场,年销售额达到600万元。别人给她起了一个外号——杨贵妃。

采访中,我们无意间发现了杨昌霞生活中的一个细节。这样难以下咽的药,杨昌霞每天要喝三碗。

部长:我就跟她讲我说小杨,你这些人生的变故的任何一个节点放在我们身上,可能都是我们无法承受的,无法承受之痛。

杨昌霞身上到底发生了什么常人无法承受之痛?这得从女儿在一次演讲时,提到的一张奖状说起。

致富经

刘洁:一个穿着白大褂的天使递给我一张“奖状”,她那眼神仿佛不是为我开心而是为我忧伤,这上天真是太“疼爱”我和我母亲了,给了我们这么大的一个“惊喜”让我们措不及防。

女儿口中的奖状到底是什么?杨昌霞指着自己的头发,说出一件让记者十分吃惊的事情。

杨昌霞:你看我现在的头发,好像比以前还多一点了,当时那个头发包括眉毛都没有了,头发就一把一把掉完了。离死很近了。

致富经

让大家吃惊的是,1981年出生的杨昌霞曾经两次患癌,然而她经历的灾难却远远不止于此。可就是这样一个连小学都没有上过的癌症患者。靠着过人的眼光和胆识,不仅坚强的活了下来,还坚持创业,成为当地贵妃鸡养殖的带头人。她到底是怎样战胜病魔,成就财富的呢?

这是杨昌霞25岁时候的照片,2005年,杨昌霞春风得意。这个从贵州大山里走出来,独自到广州打工的女孩儿,几年时间就从一个捡破烂的农村女孩,在广州拥有了年收入三百万的鞋厂。夫妻恩爱,女儿乖巧可爱。杨昌霞觉得自己就是从麻雀变成了凤凰。

可是她万万没想到,2008年10月的一天,丈夫在回家的途中,遭遇了致命车祸,抢救后虽然捡回了一条命,却成为了植物人。杨昌霞精心照顾着丈夫,希望他能醒过来。然而却因为无暇顾及鞋厂,一批出口俄罗斯的订单出现质量问题被全部退货,杨昌霞一夜间损失了300万。更让杨昌霞没想到的是,几天后,自己苦苦守护了一年的丈夫也离开了自己。

杨昌霞:她是世界上对我最好最好的一个人,我从来没有从别人哪里得到过的那种照顾,和尊重和关心,从来没有过,然后这个人就没了,说没就没了。

鞋厂倒闭,丈夫去世,把杨昌霞推向了绝望的边缘,然而更大的灾难却消无声息的潜伏在身边。料理完丈夫的后事,杨昌霞也病倒了,医院给了杨昌霞一张诊断书,杨昌霞竟然患上了直肠癌

致富经

杨昌霞:那天我回去了, 我就在那哭。她说妈妈,你怎么对着一张白纸哭啊? 我就微笑了一下, 我说没有,我是高兴的哭了他们给我发了一个奖状,我说上天给我发了一个奖状。


相关阅读
[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

浏览: 15536次    2017-08-10
[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

浏览: 22431次    2017-08-10
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿