首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]一个网兜里藏着秘密 他要招来2000万 20180524

时间:2018-06-01 | 来源:央视网CCTV7 | 浏览:

央视网消息:农村小伙闯青岛,最困难的时候,他连5角钱一个的馒头都舍不得吃。他想收购海参,但身无分文,他发誓要创出一片天。没有资金,没有人脉,一年之后他却年卖30万元。打破行业陈规,别人不敢干的事他来干。2017年,他的公司一年销售额2000万元,一个农村小伙靠着什么办法招来财富,迎来爱情,实现2000万元的财富梦想?

致富经

大家看这个小伙,卖海参一年有着2000万元的销售额,可是谁能想到,就在14年前,他却连饭都吃不饱,靠着借来的20斤海参,在大街上靠发传单做买卖。2004年,任宗权怀揣着1000元钱来到青岛,大城市的光鲜却并没有给他带来幸运,最困难的时候他连饭都吃不饱。可就是这样的打击,让任宗权越挫越勇,不仅白手起家,创办公司,还成为了行业中的领军人物,让我们看看他究竟是怎么做到的。

记者前去采访的时候,任宗权说他今天有重要的事情要出海,而这趟出海影响着他的2000万财富能不能到手。

渔船在海面上开了将近20分钟,我们来到了距离海岸5公里的地方。

任宗权说,这次出海,就是为了来捞海参,但是现在还没有到海参捕捞的季节,任宗权为什么非要出海呢?

记者:现在不是采收的旺季?

任宗权:是的,现在不是采收(的旺季)。采收旺季在五月底。应该在五月底六月初的时候,才采海参。

在采访时,任宗权给记者介绍起潜水装备。

任宗权:这是铅坨,因为下海抓海参,必须把铅坨捆在腰上。要潜到5米以下,就要四个铅坨。

记者:得有多沉?

任宗权:这四个你掂一掂,很沉吧?注意安全!

记者:我一个人都掂不动。

任宗权:注意安全!

带上这种铅坨,渔民更容易潜入水底。

任宗权:师傅,注意安全!

做好防护后,渔民一头扎进海里。

致富经

记者:他在下面要停留多久?

任宗权:下去停留半个小时。

记者:半个小时能捞多少海参上来?

任宗权:看今天情况。

任宗权:上来了!

我们在船上等了20多分钟,渔民一露出水面,任宗权就赶紧上前查看。

任宗权:我们来看看今天海参收成怎么样。

记者:这有多少斤?

任宗权:这得好几十斤。

让记者奇怪的是,刚看完这一网兜海参,任宗权就说我们可以返航了。记者目测,这一网兜海参有30多斤重,大概值2000多元,这可离他2000万元的财富计划差远了。任宗权却说这一网兜海参,能直接影响他今年一年的收入。这究竟是为什么呢?

这里是山东省青岛市,2004年任宗权从四川老家来到这座城市打拼。最困难的时候,兜里只有20元钱。四川人无米不成饭,但是在青岛吃一碗米饭就要一元钱,原本离不开米饭的任宗权,只能靠馒头填肚子,当时一个馒头5角钱,可是就连馒头任宗权也不敢多吃,每次他只吃一个,顶个五分饱。说起当时的情景,直到现在任宗权都很伤心。

任宗权:一想泪水就出来了。

记者:真饿肚子是吗?

任宗权:以前就是饿肚子。你们说的真对。自己一个人扛着,灰熘熘的,就是饿肚子。泪水又出来了。就是饿肚子,装不出来的。

城市这么大,却没有任宗权的容身之处,当时,任宗权花光了身上的最后一分钱。他感到十分迷茫,却就是不服输,他用手指着天,发了一个誓。

任宗权:我用手指着天,我说我总有一天,我一定要在青岛闯出个名堂,我一定有未来!

这个誓愿一直激励着任宗权,14年前,一个连米饭都吃不起的农村小伙, 14年后,不仅在这座城市里立足,创办了自己的公司,还把心爱的姑娘娶回了家。任宗权是靠着什么样的n招法,实现年入2000万的财富梦想呢?

任宗权来自四川省绵阳市的一个小山村,一家人的年收入也就1000元。2001年,任宗权考上了德州科技职业学院,为了供他上学,父亲前前后后借了5万元。2004年任宗权毕业,决定去青岛闯荡,为了支持他,父亲卖掉了家里仅有的两头猪,凑了1000元给他。拿着这些钱,任宗权的心里沉甸甸的,他决心一定要做出一番事业来。

任宗权:我那个时候给自己下定决心,在青岛三年。如果三年在沿海城市青岛混不出来,我就回四川。

任宗权学的是涉外经济与法律专业,但是如果要当律师,需要几年时间积累,他没有时间等。那时的他一没资金,二没人脉,他能干什么呢?

听说卖楼赚钱,任宗权找了一份楼盘销售的工作。

第一个月,他就卖出了3套房子,做出了500万元的业绩,按规定应该有12000元的提成。可到了月底,公司资金周转不开没给他兑现,任宗权一气之下辞了职。他天天在街上转悠,一张从饭店门口接过的传单,改变了任宗权的命运。

传单里介绍的这道菜,就是青岛名菜葱烧海参。看到菜谱上的价格,任宗权震惊了,海参做的一道菜,就能卖到一百多元。他特意去餐馆里转了转,发现餐馆里点海参吃的人还真是不少。任宗权知道,商机来了。

致富经

任宗权:什么赚钱我干什么,卖楼赚钱我卖楼。后来一看卖海参赚钱,我就做海参。

青岛本来就是一个很出名的城市,

在青岛收来的海参我可以卖到全中国。

青岛市地处全国三大海参产地之一的胶东半岛,2004年,青岛市海参的总产量达到3000万斤。那时,任宗权身无分文,连本钱都没有。让人惊讶的是,一年之后,任宗权卖海参,竟然做出了30多万元的销售额,他究竟是怎么做到的呢?

任宗权:这里有个大的。

记者:是那个吗?那个黑黑的就是吗?

任宗权:对,刺很长,我看到了。这里有个大海参。

任宗权:很漂亮。

记者:是这个啊?

任宗权:是的,这是个大海参。

任宗权:是吧?这个大海参很漂亮。因为海参是吃泥(中的微生物)长大的。


相关阅读
胡传庆:养殖豪猪闯出致富新路

胡传庆:养殖豪猪闯出致富新路

浏览: 16410次    2014-10-28
90后“青蛙王子”创业“三部曲”

90后“青蛙王子”创业“三部曲”

浏览: 28564次    2014-10-28
[致富经]“老贼”的财富逆袭(20141029)

[致富经]“老贼”的财富逆袭(20141029)

浏览: 38758次    2014-10-29
[致富经]养蛇危险背后的商机(20141215)

[致富经]养蛇危险背后的商机(20141215)

浏览: 23164次    2014-12-16
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿