首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]神秘坛子为摆地摊小伙带来亿万财 20180910

时间:2018-09-11 | 来源:央视网CCTV7 | 浏览:

央视网消息:他是草原上来的怪人。草原上不受欢迎的老牛肉,经他的手能卖到240元钱一公斤。怪人怪事的背后全是因为藏在密室里的神秘大坛子。意外收获的神秘坛子,让他从一个菜市场门口买菜的穷小伙,摇身一变,成为年入4个亿的致富能人。看江苏省常州市金坛区的孙洪留,如何靠神秘大坛子收获亿万财富,一年卖出4个亿,净赚4000多万元。

[致富经]神秘坛子为摆地摊小伙带来亿万财 20180910

内蒙古自治区呼伦贝尔大草原,常年盛产牛羊肉,让这里的人都懂吃,说到什么样的牛肉好吃,大家都有自己的主意。

养殖户:当地就是养28个月左右的的牛好处理。

养殖户:两年就出售,吃肉嫩,好吃。

可是眼下草原上却来了个奇怪的买家。

孙洪留:小白,来,来,来。小白过来,兄弟们,过来,小白,过来。

孙洪留就是本地人嘴里的怪人。

满草原的牛,他却四处找牛都不满意,提出的要求更让当地人觉得摸不着头脑。

养殖户:挺奇怪,要五年的牛,还花高价呢。

孙洪留:市场上这个牛是两年多可以用,但是我不用,牧民来讲觉得有点怪,但是我怪肯定有怪的道理。

5年多的牛,在当地都是老的公牛和母牛,都得降价处理,数量也不多。可为了找到这种老牛肉,孙洪留每公斤高于市场价20元钱来收购。

更让人觉得怪的是,孙洪留还给这些牛肉定了一个惊人的销售价。

孙洪留:你看起来普通,但是我回去有办法把它整到240元钱一公斤。

记者:你有办法把它整到240元钱一公斤 ?

[致富经]神秘坛子为摆地摊小伙带来亿万财 20180910

孙洪留:对。

这些当地得降价的老牛肉,孙洪留说经他的手还能卖到240一公斤,这让当地人对外来户孙洪留充满疑惑。可在距离呼伦贝尔市2000多公里外的江苏省常州市金坛区孙洪留却是个让人服气的名人。

王建民:他这个例子在常州市金坛区没有,真的是名不虚传的一个人。

孙洪留在常州市金坛区是个大伙都称赞的名人。

 

而他的出名,正是因为一个藏在密室里的财富。

记者:这不就几个坛子吗? 搞这么神秘。

孙洪留:不是,不是,这个坛子值钱。

[致富经]神秘坛子为摆地摊小伙带来亿万财 20180910

记者:就这几个坛子?

孙洪留:我刚才不是讲了吗,这三个坛子的价值跟我们公司的价值差不多。

记者:真的假的?

孙洪留:真的我没开玩笑,我讲的真话。

记者:你这个厂房造价多少?

孙洪留:1.5个亿。

记者:你说这个坛子跟1.5个亿差不多价值?

孙洪留:它是能让我赚到1.5个亿。

能为孙洪留赚来亿万财富的神秘大坛子,里到底装着什么呢?为了让我们看清,孙洪留把坛子里的东西打了出来了。

记者:这是酱油?酱汁?

孙洪留:不是,是老卤汤。

记者:老卤汤?

孙洪留:这个就是老卤其实就是网上讲的老卤,其实就是这个老卤,就是把配方告诉你,你把调料放进去,你熬出来的新汤,你再怎么煮出来的味道,绝对和这个老汤煮的不一样。

孙洪留口中能带来亿万财富的老卤汤,到底放了多少年头了呢?说出来吓了我们一跳。

孙洪留:已经几十年了,已经几十年了。

记者:几十年?几十年的东西还能吃?

孙洪留:老卤绝对是能吃的 。

几十年的老卤汤可不多见,放了这么久的老卤汤到底啥滋味呢?记者壮着胆子尝了尝。

[致富经]神秘坛子为摆地摊小伙带来亿万财 20180910

孙洪留:你可以用手蘸一点尝一尝你就知道了。

记者:就是咸咸地,香香地。但是又不像酱油。不是那种齁咸。

孙洪留:肯定不是那种,对。

这老卤汤的来历不简单,它为孙洪留带来了亿万财富,让他从一个菜市场门口摆地摊的小伙,变身年销售额4个多亿的致富能人。

如今在常州市金坛区的西门菜市场门口,孙洪留的逆袭故事,还是大伙最爱说的财富传奇。

 

朋友:他是摆在我们店门口卖菜,我们在卖鞋,他摆在这里卖菜。

朋友:那个时候我的花店还有个店面,他连店面都没有,就夫妻俩一个人推一个小车车在外面卖菜。

朋友:没有想到,摆摆小地摊能做这么大真的没想到,说实实在在的话,做小菜生意的,你看我们现在也在做,也不就是稍微有个摊位,自己有一个店,哪里可能做成这样的一个集团。

[致富经]神秘坛子为摆地摊小伙带来亿万财 20180910

这个菜场里的人都知道孙洪留的历史,因为家里穷,母亲早逝,孙洪留为了生计学着在菜市场门口摆摊卖朝鲜小菜,为了抢个好摊位,每天早上凌晨3点就到菜市场门口摆摊,那时候别人都戏称孙洪留为小胡子。

孙洪留:因为那时候我嘴上有个胡子,小胡子,小胡子就跟我打招呼,因为平时(和顾客)关系处好了。后来我就考虑到把朝鲜这两个字,原来朝鲜小菜四个字把前面朝鲜两个字拿掉写上小胡子小菜,这样子辨别度比较好,这也不叫品牌就是一个辨别度。

小胡子也有春天,摆摊卖菜让他遇到了隔壁服装厂的姑娘,爱情让小胡子很甜蜜。可他没想到,这姑娘的父亲不一般,是常州市里的卤牛肉大王。

这邓老爷子卤的牛肉每天都不愁卖。

邓老爷子卤的牛肉,一出锅满街都飘香,生意红火,每天排队。准女婿一带回家,就让他气得说不出话来。

岳父:他有种酸酸臭臭的样子,要找一个稍微门当户对的,我看他们家庭困难,恐怕女儿以后要吃苦。


相关阅读
[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

浏览: 19052次    2017-08-10
[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

浏览: 27138次    2017-08-10
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿