首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]一张巨网 一年网来800万 20181026

时间:2018-11-13 | 来源:央视网CCTV7 | 浏览:

央视网消息:他布下重重陷阱,只为了保护这种动物。它擅飞翔,能潜水,就是胆子特别小,受到一点惊吓就可能会死亡。为了养这种动物,他布下一张大网,占地近五亩。大网之内有玄机,一年就能卖出800万元。看戴国俊如何网住这飞来飞去的财富?

致富经

今天节目的主人公就是他--戴国俊,当地人一说起他,都觉得这是个很怪的人,曾经别人欠了他30万元,钱没到手,他却把欠条撕了,为此,他自己还了整整七年,才把债务还清。后来,他又干了一件让人瞠目结舌的事儿,您看,他搭起了一张占地五亩的大网,大网长65米,宽50米,正是靠着这张巨网,他一年销售额就超过了800万元,巨网里面到底有啥玄机呢?

什么东西?还没看呢,不知道什么东西。在哪呢我看看,在围墙这边,我看看,这是什么呀,这是什么东西?不是猫,这是什么东西?它晚上过来偷吃鸟的,好像是。

戴国俊在养殖场巡查的时候,抓到了一只前来偷吃的动物。

记者:这什么时候发现的?

工人:这是我刚才巡查的时候看见的。

咬人吗?它咬人,这么厉害,小心你的手,挺勐的。你看,挺勐的。

一开始谁也认不出这是什么动物。虽然被抓到了,它却一点也没有认怂的意思,反而很凶,在笼子里对靠近的人不断发出警告声。

力量很足啊,咬断了。

记者:吃肉了!吃了,你们就是用这个肉作为诱饵,才抓到它的。

也许是饿坏了,这家伙才跑到这边偷吃。看到这家伙一副凶神恶煞的样子,刚才一路上胆子还很大的狗,这时候也有点蒙了。

这狗也吓破胆了,我看它不敢向前,这狗吓蒙了吓蒙了。

记者:你把它抓出来看看,我不敢抓不敢抓,这绝对不敢抓。你们谁敢抓,把它抓出来,这东西没人敢抓的,这东西好凶的。

在这附近,戴国俊布下了很多笼子,目的是为了保护他养的一种动物。

这种动物当地很少人养,胆子也很小,一听到有什么动静,就往高处飞。

去年戴国俊就靠这种胆小的动物,一年卖出了800多万元的销售额。所以戴国俊把它们视若宝贝,不允许出现什么闪失。

这段时间,正是这些动物繁殖下蛋的重要时期,可是总有一些野猫和黄鼠狼常来光顾,这让戴国俊很头疼。

致富经

戴国俊:它如果要是把我们的网子咬破的话,我们这个整个里面一只都不会有,这么厉害,对,因为第一是被它吃了,第二是它把我这个网咬破了之后,它顺着破洞就飞走了。这个给我带来的损失是相当大的。

即便网没有被咬破,这些小动物如果受到过度惊吓,也会影响产蛋,这可是关系到戴国俊钱袋子的大事。

今天抓到的这种动物,还是第一次。经过仔细辨认,才知道这位不速之客的大名。

戴国俊:这好像是我们山里的狗獾,对,有点像,有点像狗獾。

记者:能提起来看看吗,没事吧。

戴国俊:没事,这好像是我们山里长的狗獾,是。

明天去放生,走,这个要小心一点,明天去放生,明天走远一点放生。

把狗獾带走后,养殖场又恢复了平静。

戴国俊养的这种动物,胆子到底有多小呢?第二天,记者就见识到了。几个生人只是靠近了一个养殖棚,就把他们吓得到处乱窜,其中有一只掉到了水池里。

撞晕了,人一多,它受到惊吓,胆子太小了,彻底完了,怎么不去救它,没钥匙,钥匙没拿来。

几分钟后,拿钥匙的人来了,戴国俊赶紧开门进去,把它从水里捞出来,但已经迟了。

记者:抢救不过来了?

戴国俊:抢救不过来,这个死得太可惜了,这个长得还挺肥的。

戴国俊说,要不是掉在水里淹死了,掉在地上还有生还的机会。这样的事情经常发生,一旦受到惊吓,轻则影响生长,重则有生命危险。

就是这么一种胆小的动物,戴国俊不但敢养,而且还靠它实现一年800多万元的销售额。这到底是一种什么动物呢?这种动物还有自己的绝活。

致富经

飞了,飞了,它们能够贴着水面飞,对,你看飞得多远。

它一次能飞二十多米远,拥有水上漂的本领。除此之外,它还能潜水,一次能潜二三十米的距离。

下水了,顺着那些泡,看着那些泡,马上起来了,这么远啊。

这到底是什么动物?戴国俊又是怎么跟它打上交道,2017年一年实现800万多元的销售额呢?这还得从他一怒之下,撕掉别人写给他的30万元欠条说起。

2000年,戴国俊24岁,他带着二十多位老乡到山东青岛承包建筑工程,干了一年多以后,建筑商还欠着戴国俊的工人30万元工钱。最后对方明确告知戴国俊,30万元工程尾款不给了。

戴国俊:当时心里一下子拔凉拔凉的,六神无主不知道怎么办,明天就大年三十了,要回家过年了,那些工人还在家等着我拿点钱回去给他们。

表叔刘金辉:看戴国俊跟别人拼命的想法都有,为什么呢,看他的样子脸上,他的腿也气得发颤,要钱的时候,气得发颤。

一气之下,戴国俊借酒消愁,借着酒劲儿,怒火中烧的戴国俊掏出了对方写的30万元欠条,撕得粉碎。

戴国俊:一时冲动,把欠条给撕了,总感觉城市套路深,还是农村待着好点。

致富经

被逼无奈,戴国俊选择了回家。2001年,他回到了老家湖北省孝感市。20多岁的小伙子背上了30万元的债务,很多人觉得戴国俊这辈子都还不起了。

工人谈春超:我们夫妻俩打了一年工,白打了,钱没了。等于钱扔了一样,对,也没想过他会还,对。

戴国俊:这个钱必须要还给别人,别人是冲着我去给别人打工,就是说你这个钱要不回来,你自己必须承担这个责任。想办法打工,或者想办法做生意挣钱,必须把这个钱还给别人。


相关阅读
[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

浏览: 20476次    2017-08-10
[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

浏览: 29274次    2017-08-10
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿