首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]把鸡“催眠” 价格翻倍 20190121

时间:2019-02-17 | 来源:央视网CCTV7

央视网消息:他回贫穷的老家创业,全是因为情怀。2016年,他在家乡办起了养鸡场和种植基地,而灾难却接踵而至。他这种像给鸡催眠一样的技艺背后,却隐藏着一个神秘的营销手段。靠这个营销手段,他把土鸡卖到每斤40元,比当地市场价高出一倍,2018年整体销售额超过500万元。

[致富经]把鸡“催眠” 价格翻倍 20190121

湖南省泸溪县李云峰的养鸡

记者来采访的时候,正赶上李云峰养鸡场开放的日子,今天,李云峰通过网络,招募了当地以及周边地区的近百名游客来养鸡场参加活动。

李云峰:接下来,我来表演个节目,表演个催眠术,把这个鸡催眠。

李云峰要表演一个类似于把鸡催眠的技艺,这让现场的游客都很震惊。

游客:不可能吧,我觉得不可能。

游客:鸡不是活蹦乱跳的嘛,它怎么可能会被他催眠呢?

游客:本地的土鸡都是比较活蹦乱跳的,叫我们抓都抓不到,你还要催眠它,是不可能的事。

李云峰养的鸡和普通的鸡看起来没什么两样,而且还是在山里散养,野性大,他说能把鸡弄成类似于催眠的状态,游客们都不相信。

李云峰:我搞好之后,你们可以来干扰它,你们通过各种工具、声音来干扰它。来验证一下我这个催眠术,到底成不成功。

面对游客们的质疑,李云峰却显得非常自信。在众目睽睽下,他把鸡拿到桌子下面摆弄一番,果然,刚才还活蹦乱跳的鸡,拿到桌子上后就一动也不动了,真像被催眠了一样。

[致富经]把鸡“催眠” 价格翻倍 20190121

李云峰:奇迹出来了,奇迹来了。小朋友,不要碰桌子,你们可以大声的叫,没问题。

小朋友:啊。

李云峰:这样,我们再找个东西敲一下。

无论大家怎样闹腾,刚才还活蹦乱跳的鸡就是一动不动,这让游客们感到惊奇。

但面对已经进入类似于催眠状态的鸡,现场还是有人怀疑,一位小朋友觉得李云峰找的鸡有问题,自己动手抓了一只。

小朋友:让他把这只鸡催眠了,我从那里抓的。

记者:刚才那个不信是吗?

小朋友:对。

记者:这只鸡催眠了才信?

 

小朋友:嗯。

记者:可以吗李总?

李云峰:来,我试试。好,我表演一下啊。

拿着小朋友抓来的鸡,李云峰在桌子下摆弄几下,就放到了桌子上。

[致富经]把鸡“催眠” 价格翻倍 20190121

李云峰:好了,那我放上边吧。

小朋友:啊。

李云峰:不准摇桌子啊。

记者:现在信了吗?

小朋友:信了,信了。

游客们看到这么神奇,纷纷模仿李云峰的样子,也想让像李云峰那样把鸡催眠,可是都没有成功。

别人养鸡都怕鸡受到惊吓,而李云峰却把游客带到养鸡场又吵又闹。可就是凭借这一系列的反常做法,现在李云峰能把土鸡卖到每斤40元,比当地市场价高出一倍。那么李云峰究竟是如何让鸡进入类似于催眠状态的?这其中又蕴含着怎样的营销技巧呢?

湖南省湘西土家族苗族自治州泸溪县辛女溪村

[致富经]把鸡“催眠” 价格翻倍 20190121

1980年,李云峰出生在泸溪县的这个小山村里,全家5口人靠父母种的4亩水田生活,贫困伴随了李云峰的整个童年。为了改变命运,17岁那年,他就外出打工。

怀揣着改变命运的渴望,李云峰从一个打工仔做起,到一步步在长沙拥有了自己的装修公司,到2015年时,35岁的李云峰已经积攒了一千万元财富,他的公司每年还能赚两三百万元,可是就在这一年,李云峰做出了一个决定,他把装修生意交给表哥打理,自己回到了贫困的家乡。

妹妹:家里人都极力反对。在湘西这一带,也就是贫困山村,现在到长沙也是我们省会城市嘛,在那边做得也是蛮好的。

朋友:为什么要去呢?你在这里干的这么好。你辛辛苦苦本来就打好一个江山,为什么要做农业,到湘西去呢?

朋友:突然一下,应该是在接近非常成功的时间,你把这个事业放弃。

 

李云峰的老家泸溪县位于湘西土家族苗族自治州东南部,是国家级贫困县。可任凭朋友和家人怎么劝,李云峰就是拿定了主意。因为精力的转移,李云峰还放弃了几个新的装修项目,为此少赚三四百万元。那么他为什么执意要回到贫困的家乡呢?

2013年春节,李云峰回乡探亲,他发现离家多年,家乡的面貌并没有太大改变,村民生活仍不富裕。

不少乡亲靠种地一年到头只能赚一两千元钱,很多人到了三十多岁仍娶不上媳妇。依然贫困的家乡深深刺痛了李云峰的心,他决定回乡创业,改变家乡的贫穷面貌。

[致富经]把鸡“催眠” 价格翻倍 20190121

李云峰:这个感觉是很沉重的,作为到外面去做事、还有所收获的人,一直就会想到家里面。回来做这个事情,不是完全为了个人,当然这个情怀不是每个人都能理解的。

家乡虽然贫困,可自然环境好,适合做生态农业。经过一番考察,2015年底,李云峰把长沙市的装修公司交给表哥打理,自己带着600多万元回到老家。他流转了500亩土地,种植大棚蔬菜和水稻。

李云峰:啾啾啾啾。

又流转了1200亩山地,养殖土鸡。

李云峰:我们这个养殖场面积总共是200多亩,我们会分成25个区。这个场地也是,我们在使用过程当中,你看这些裸露的地面,到2019年这个场地我们就会停止使用。让它生态复原,2020年的时候,这块场地才又开始使用。


相关阅读
胡传庆:养殖豪猪闯出致富新路

胡传庆:养殖豪猪闯出致富新路

浏览: 18451次    2014-10-28
90后“青蛙王子”创业“三部曲”

90后“青蛙王子”创业“三部曲”

浏览: 30830次    2014-10-28
[致富经]“老贼”的财富逆袭(20141029)

[致富经]“老贼”的财富逆袭(20141029)

浏览: 41726次    2014-10-29
[致富经]养蛇危险背后的商机(20141215)

[致富经]养蛇危险背后的商机(20141215)

浏览: 24366次    2014-12-16
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿