首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]敢折腾 够野性 有欲望的亿万富姐 20190325

时间:2019-04-15 | 来源:央视网CCTV7

天津这家公司一听,还有这样的好事,马上答应去梁冠英的老家考察。2004年顺利开始合作。这件事又在村里风风火火的传开,都说公公的这点产业就要在这个儿媳妇手里败光了。可梁冠英却当做耳旁风,完全不在乎别人说什么。

这是梁冠英现在的生牛肉分割车间,在这里,每天屠宰和分割15吨牛肉,价值100万元,成为了梁冠英每年4亿销售额的主要来源。而这一切都是从四个免费开始的。

梁冠英:那只有这样我才能人家才帮着我设计,人家才帮助我做,人家才帮着我把技术人才都领进来,帮着把这边的人才培养起来的。

梁冠英和这家天津公司达成1年协议,等到期之后,天津公司撤走,大家才恍然大悟,梁冠英虽然少赚了1年的钱,却得到了全套的流水线和技术,从原来的小作坊,摇身一变,一下子变身成正规的加工厂。

梁冠英:那不赚钱也是很正常的,总比你去花大的代价,到市场上去试错成本要低。你什么时候你该舍,你什么时候该得。我舍得舍掉的是利润,但是我得到的是整个给这个企业,整个转变了一个大思路了。

现在,梁冠英的工厂里一共有七十多个技术工人,他们都是天津那家工厂的徒弟,或徒弟的徒弟。

梁冠英的厂里每个月都会举办技术大比武,今天比的就是谁最快能把大棒骨剔出来。

工人们一个比一个动作利索,不到3分钟,就有人完成了。

这个小伙子就是这个月的技术比武冠军。

[致富经]敢折腾 够野性 有欲望的亿万富姐 20181108

现在,梁冠英又在原有技术上,把分割做得更加精细。

一块3.27公斤的牛肉,经过精细修割后,重量会减少非常多。

一年利润换一个工厂,有了吊宰、排酸等技术,牛肉咬不动的问题迎刃而解,还把产品种类丰富到100多种。

这时候,周围人对梁冠英都是佩服的五体投地,眼看快要黄了的公司,被她经营的风生水起。可梁冠英“很野”的事情,还不止这一件。2006年,她又做了一件疯狂的事。她要建一个万头牛场。可建牛场需要上千万的投资,梁冠英根本拿不出那么多现钱。有人劝她再等等,可她说什么也要马上建,一刻不能等,借钱也要建。

 

梁冠英:你看好了你就好好赌一把

说的轻巧,可钱从哪来。梁冠英四处借钱,却没想到,有老员工提出来,可以先不发工资,他们要和她一起度过这个难关。响应的人越来越多,虽然大家都不知道梁冠英为什么这么着急,可是眼看了她把企业扭亏为盈,步步神机妙算,都毫无怨言的不要工钱跟着她干。

梁冠英:你必须要有一份责任,带着这些员工往前走。因为他们给我赋予了太多的信任,跟理解。

[致富经]敢折腾 够野性 有欲望的亿万富姐 20181108

2006年,梁冠英建设完成当时山西省最大的万头肉牛育肥示范基地。可她为什么这么着急,借着钱也要赶快建牛场呢?

采访时,记者跟着她来到了其中一个养殖基地。

梁冠英:牛都是生活在这个沟里,早上就沿着这条路上山。

记者:这里面有多少头牛

梁冠英:600多头

记者:他们多大可以出栏

梁冠英:350斤就可以到下面育肥

350斤的架子牛,育肥到1000斤左右,就可以出售了。而梁冠英迅速积累财富,全靠2006年,她拼了命也要建起来的牛场。

梁冠英:一头牛大约啊这个买回来养出来,让他去卖出去的时候,一头牛就是个4000多块钱,到07年的时候,你知道牛涨了多少?4000的牛涨到8000块,那是前所未有的那么一次机遇,又被我赶上了。

2007年,全国牛价大涨,梁冠英一年就纯赚四五百万,别人都说她神了,连牛价上涨这种事都能未卜先知。

梁冠英可不是什么神仙,她要着急建牛场,有着自己的打算。

有了现代化的流水线,梁冠英对自己产品的要求越来越高,这时候她发现一个问题。

梁冠英:有的大,有的小

要想统一牛肉的标准,就得自己养牛,正巧那时她看了一篇文章,里面说国内肉牛价格比国际牛价低很多,预计会有大幅上涨,梁冠英才当机立断,马上建牛场。

而她建的这个牛场还有一个十分特别的地方。

山西是产酒大省,文水县又是大型的白酒集散地,每天产生大量酒糟。一进梁冠英的牛场,就是扑鼻而来的酒糟味。

梁冠英:

酒糟喂牛,不仅营养丰富,还变废为宝,降低了成本,成了独一无二的卖点。

靠折腾起家,靠野性发家,而不断增长的欲望,才让梁冠英有了今天。

以前,梁冠英主要靠给别的厂家供生牛肉挣钱,可她不甘心这样。她开发出卤牛肉、辣味牛板筋等一系列休闲零食,直接面对消费者,让牛的每一个部位都赚钱。还重点打造了一款特别的牛排。

销售总监:国外冷冻的牛排,经过长途运输,价格比国内牛肉一吨低2万元。

[致富经]敢折腾 够野性 有欲望的亿万富姐 20181108

自己养牛的优势就在于,可以提供更新鲜的,不经冰冻的牛肉,虽然成本高,但梁冠英用冰鲜牛排做卖点,很快就吸引了不少追求品质的高端客户。

2017年实现销售额4亿元,2018年6月22日,她的公司在 “新三板”顺利挂牌上市。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿