首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]女汉子钻深山 奇招赚来野财富 20190327

时间:2019-04-15 | 来源:央视网CCTV7

为了治疗眼睛,史忠存又借了10多万元。此时,她的外债已经累计高达40多万元。

无路可退的史忠存认定,只有继续养鸡才能还债。这个想法,遭到了家人和朋友的强烈反对。

朋友胡海燕:脑子坏了吧,已经受伤了,然后也没见到收益。

朋友 刘佩鑫:真的是就像是中邪了。

老公:不能养了,这个,如果你要养的话,你自己一个人养,我要走了。

史忠存没有放弃,她暗下决心,一定要在这个山头上作出个样子来。

在身无分文,债务紧逼,一只眼睛失明的情况下,她居然找出了一个绝招,养殖这种色彩斑斓的七彩山鸡。三年时间,销售额达到300多万元。更重要的是,纯利润达到100多万元,这个比例远远高于一般的养殖场。她的绝招究竟是什么呢?

其实,说白了就两个字:省钱!

史忠存没钱,她就拼命降低成本节省开支。

因此,史忠存直接住到了山上,所有的活都自己干。如此省吃俭用,买完鸡苗后,史忠存再也拿不出一分钱买饲料。

七彩山鸡一天至少要吃4、5顿,怎么样才能不买饲料就把鸡养大养好呢?

当时,史忠存就是在这座山里,找到了一条“低成本饲料”之路。

史忠存:我带你们去找一样东西,在这个山上,我种了,能让我一年省10多万元钱的一样宝贝。

[致富经]女汉子钻深山 奇招赚来野财富 20180829

记者:找到了吗?

史忠存:找到了,你看,这有这么多?能看到吗?你猜,你猜是什么瓜?

记者:看着有点像西瓜。

史忠存:像西瓜是不是?

记者:对啊。

史忠存;这不是。你看,这个是这个东西的壳。

记者:这个壳还挺结实的,跟一顶硬壳的帽子似的。

 

史忠存:对,像个钢盔。

史忠存的省钱之本,更关键的一点就在这条瓜藤上。

史忠存:你看到吗?这个就是它的藤,它已经干掉了这个藤。

记者:一般的藤能长多长?

史忠存:50米左右,一(条瓜藤)它可以分三四杈,一杈就50米,这50米可以结10到20个瓜。

[致富经]女汉子钻深山 奇招赚来野财富 20180829

记者:这么多?

史忠存:所以一条瓜藤可以结60到70个瓜。

史忠存告诉记者,这个瓜最神奇的地方,和她省钱的秘密,都在这个瓜瓤里面。

史忠存:你看这就是我心目中的宝贝,米线瓜。它的这个瓜瓤是一丝一丝的,就像我们云南的米线一样,非常晶莹透明,这个鸡特别特别喜欢吃。

这个平时,我们米线瓜的瓜瓤,可以拿来做凉菜吃。而且你看,这是瓜子,随手在地里一撒,就长出来很多,一只鸡一个月给我省1.5元,那么我一万多只鸡,一年怎么着,都给我省10万元左右。其实做生意,赚钱是个门道,省钱也是个门道的。

米线瓜好种又营养,不仅鸡可以吃,人也可以吃。直接帮史忠存节省了一大笔饲料钱。

史忠存:这就是我们刚刚从山上砍下来的废的松枝,其实这个松针也是我省钱的一个秘密。因为当年没有钱,没饲料喂鸡。我发现鸡都来地上捡这个松针吃,我就到网上查了一下,不查不知道,一查就发现了一个大秘密。

原来,史忠存查到,松针里含有很多鸡需要的营养成分,可以调节鸡的肠道功能。

史忠存:所以我就拿它来喂鸡,一年这么也能为我省几千块钱。

记者:这个要怎么喂鸡?

史忠存:把它吊起来,吊的话,它就像生活在大自然里面一样,它要跳起来吃,然后就增加运动量的话,它的肉质就更紧实了。

赵翔 富民县农业局技术员:松针含有大量的花青素,含有酮类物质,对鸡的免疫力是很大的提高。

这两个省钱又实用的妙招,让史忠存开心坏了。算下来,纯利润多了将近一倍。

可是,出栏的时候,史忠存却懵了,2000只鸡,只卖出了300只。

七彩山鸡价格高,养殖时间短,养殖户们饲养4个月,一只就可以卖到60多元。

史忠存为了让鸡肉的口感更好,把养殖时间延长到了8个月,定价120元一只。可是,这场悬殊巨大的价格战,打得史忠存血本无归。

这些卖不掉的七彩山鸡,史忠存只有自产自销。每天换着花样做鸡吃。意外的是,她竟然吃出了一条新的销售渠道。

史忠存:它的爪子很细,基本上轻轻一剁就断了。就因为这个鸡骨头脆,肉质紧实,当时在我销不出去的时候,为我打开了销路。

七彩山鸡体型小,骨头脆,史忠存研究出了一种新颖的吃法。

这道菜叫骨肉分离,把肉从骨头上剔下来,骨头剁碎后,在油锅里煸炒四遍,再放入辣椒,葱段,薄荷叶一起翻炒10分钟,吃起来清爽酥脆。

剩下的肉末加入姜末,翻炒至金黄即可,滑嫩可口。

史忠存免费邀请周边农家乐的老板上山吃饭,就在他们吃得津津有味的时候,顺势提出了一个合作的想法。让她在一个月之内,把鸡全部销售了出去。

朱存梅 经销商:她那个鸡味道挺好的,连骨头都可以吃,还有她就是说,跟我们合作的条件就是说,我卖完一只收一只的钱,还免费送鸡蛋给我们顾客品尝。

[致富经]女汉子钻深山 奇招赚来野财富 20180829

不仅如此,史忠存还带着她的骨肉分离大菜,去农家乐示范推广。并且,只要在农家乐点这道菜的顾客,都可以免费来史忠存的基地品尝山鸡蛋。

游客们的同一个举动,启发了史忠存,让她实现了财富爆发。

很多顾客走的时候,都会买上几篮鸡蛋带回家。史忠存转念一想,卖鸡蛋岂不是更赚钱。一枚鸡蛋定价3元,一只鸡一年可以产60枚蛋左右。

如此一来,比卖一只鸡还要多卖60元,这60元可是多赚出来的。

说干就干,2014年,史忠存果断减少羽毛漂亮的公鸡数量,开始大量养殖母鸡。

就算如此的精打细算,意外还是来了。有一位不速之客经常半夜来偷蛋,让她损失惨重。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿