首页 > 视频 > 致富经视频

范旭明养野猪:一张欠条逼出的财富(2010.1.29)

时间:2010-12-26 | 来源:三农致富经 | 浏览:

    每到庄稼快要成熟的时候,这里的人们就会十分紧张,一种出没无常而又凶猛的野兽,经常肆无忌惮地从山上跑下来祸害农田和庄稼。尽管眼前的这块稻田里已经没有了水稻,但仍然还能看到被毁坏的痕迹。

    江西省丰城市铁路镇井冈村原村支书徐国根:像这个地方,有庄稼的时候,它把那个庄稼吃了以后它要睡在里面转几下。就成了这个坑。没有十个这里面是推不翻的,一个两个肯定是推不翻,像这种情况。

    范旭明:它下来是一群一群的。一群一群的情况,它有的稻子被它吃掉了,有的被它踩到泥巴里面去了,整个一大片一个晚上全部扫光的,白天不出来,晚上出来的。最大的有300多斤了。

    这些祸害农田和庄稼的野兽就是山上的野猪野猪猖獗,山下这些原本一年种两季的稻田只种了一季,当地村民对野猪是人见人恨,唯恐避之不及。

    2004年春季,一条跟野猪有关的爆炸性新闻在当地传开,一个曾在丰城市银行工作的人,却停薪留职,要在这里的山区养野猪,这个消息,几乎让所有的当地人都感到吃惊和不解。

    范旭明就是让当地人感到不可思议的那个人,在众多的非议中,他成了丰城市第一个养野猪的人。可是,连他自己也没有想到,刚开始养,就惹上了一场必输无疑的官司,这场官司让他倾家荡产,他的全部投入,真的让农民看了一个笑话。


相关阅读
[致富经]“老贼”的财富逆袭(20141029)

[致富经]“老贼”的财富逆袭(20141029)

浏览: 37045次    2014-10-29
[致富经]养蛇危险背后的商机(20141215)

[致富经]养蛇危险背后的商机(20141215)

浏览: 22459次    2014-12-16
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿