首页 > 视频 > 致富经视频

[致富经]土豆喝出的新商机(20160308)

时间:2016-03-07 | 来源:央视网CCTV7 | 浏览:

[致富经]土豆喝出的新商机(20160308)

致富经:土豆喝出的新商机 3月8日

内蒙古呼和浩特的石有举办了一个玩土豆大赛,他可不是为了卖土豆。他的产品好多人根本想不到。他要让土豆能喝!土豆,是多年来百姓日常的食材。石有做过土豆设备、卖过土豆淀粉、也种过土豆,和土豆打了一辈子交道的他,从没想过自己会去喝土豆。看内蒙古的石有,如何从土豆中喝出商机!

今天吸引大家的并不是杂技似的表演,而是这些表演的普通人。而且那个耍起来的东西,竟然是土豆。

这些参加扔土豆活动的人,只要把土豆能扔出三圈以上,就会有千元大奖。看别人扔得容易,大家都想试一试,其实扔起来却并不是那回事儿。

市民:这么的?这算不算?

这个时候,有人主动要求增加为三个土豆,并且计时表演。

主持人:哇,高手在民间,这石总说过的话,真的出现了。21秒的时间。

她的表演一下引起了现场观众的好胜心,这位蓝衣服的女士不服气了。非要和场上这位较量一番。

主持人:她是渐入佳境了。

挑战者败下阵,她简直刷新了这轮比赛的记录,获得了最大的奖项,拿到一千多元的一等奖。

他叫石有,就是他带来这些土豆。他不仅玩土豆,还种土豆。土豆在他手里就是赚钱的宝贝。想要玩土豆的人越来越多,就在这时,石有告诉大家,这些盒子里全都是可以喝的土豆。土豆能喝?这颠覆了现场很多人的认识。

市民:喝的土豆?这个我还不知道。

市民:土豆还能喝?不能喝。

市民:没法喝,我不知道怎么喝。

市民:没听说过能喝,喝啥?喝淀粉?

市民:这么多年就是吃,没喝过。没实践过这东西,闹不清。

有的人说土豆不能喝,有的人却开始猜土豆到底怎么喝。

市民:我觉得可以榨汁?

市民:泡着喝?

市民:把土豆的粉熬成汤,里面加点粉面,比较(稠)。

土豆我们几乎天天吃,那喝土豆是什么味儿呢?现场还真有一个刚尝过鲜的。

市民:我刚才喝了一瓶,一小瓶。

记者:啥感觉?

市民:喝的就像是(土豆)的味道,挺好的,挺好喝的。

这就是石有研发出来的,可以喝的土豆汁。同样一斤土豆,做成喝的土豆汁能增值七倍!很多人没想过的事儿,石有是怎么把它变成自己的商机的呢?


相关阅读
[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

浏览: 12097次    2017-08-10
[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

浏览: 17657次    2017-08-10
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿