首页 > 视频 > 致富经视频

[致富经]2万元2亩地 父子闹崩后迎来千万财 20181121

时间:2018-11-27 | 来源:央视网CCTV7 | 浏览:

[致富经]2万元2亩地 父子闹崩后迎来千万财 20181121

老爸投资2万元,儿子来创业,却不成想,因为这2万元钱,父子俩却闹崩了。连赔两年,为了卖泥鳅,他在市场里四处搅局,却因祸得福,一年卖出300万元。看福建南平的练飞,如何从2万元2亩地,八年实现千万财富巨变,一年卖出1200万。

泥鳅的方式有多种,用手抓 费事,用地笼。

你想闷死我呀?

地笼放下水三分钟就得拉起来,超过三分钟里面的泥鳅就会闷死。还有,用大网,费人费力(一亩用6到8人,得一小时)。而今天这个人有高招,省事,还能一网捞出12万元的泥鳅。

练飞:我这种就是抓泥鳅的神器。今天晚上把这个网箱挂下去,明天满满的都是泥鳅了,这里能装5000多斤。

记者:5000多斤?

练飞:对,这一网正常是12万左右。

练飞抓泥鳅的网,用起来很便利,两个人20分钟搞定。网搞定了,怎么让泥鳅主动钻进去呢,练飞又有一个神器。

练飞:一个宝贝,料包,泥鳅吃东西都是发出声音的,只要一发出声音了,然后这东西又是在里面,它就把泥鳅引到里面去了。

记者:你这是一放里面,它就有反应了?

练飞:对,你看。

员工:炸起来了。

就这么静置在这里,泥鳅竟然慢慢的朝网里开始聚集了 。

练飞:我们现在就准备开始抓泥鳅了,这就是我们昨天晚上放下去的网。

记者:这已经满了?

练飞:泥鳅都在下面了,我们只要把这边的抓鱼口,赶到这边来就知道有多少了。

能让泥鳅自己乖乖进网,还能让它们在网中不逃出来,对于练飞来说,捕捞泥鳅就这么轻轻松松。

这张网,可是练飞花了两年时间琢磨出来的。可他厉害之处可不止这些,1985年出生的练飞,最初只有2万元创业,他用三年时间就身价百万,八年,就实现了1200万元的财富巨变,他,又是如何做到的呢?

练飞的父亲在当地小有名气,他有着自己的建筑队,每年收入几十万元,练飞想跟父亲一样创业赚大钱,这时候父亲跟练飞说了一个当地的现象。

父亲告诉练飞,他跟朋友吃饭时候发现,大伙都特别爱点泥鳅这道菜,而且这道菜在当地能卖到了七八十元甚至上百元一份。

练飞:他就跟我分析,你看我们办酒席,桌上什么菜都剩,泥鳅吃光了,到年底泥鳅卖五六十一斤,别的东西都不涨价,就泥鳅涨价。

练飞听后产生兴趣,就去了解市场。在当地养殖的很多,但成功的却很少,这信息,更是让父子俩觉得养殖泥鳅是个好商机。而且父亲说愿意出钱,有了这个保障,练飞当即下定决心,就养泥鳅。

练飞:我最初的畅想就是把整个村的田租来全部养泥鳅。


相关阅读
[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

浏览: 20766次    2017-08-10
[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

浏览: 29741次    2017-08-10
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿