首页 > 致富经种植

玫瑰花卉种植供不应求

时间:2008-12-06 | 来源:
“现在草荡基地的玫瑰花供不应求,每扎(20支)批发价为25元,这个价格要比我预想的高许多。”昨天,苏州玫瑰园园艺有限公司董事长沈红英告诉记者,经过实践与探索,玫瑰花适宜本土种植,且增收效益明显。

  沈红英告诉记者,目前公司基地玫瑰花供不应求,只能满足本地客户,外地的订单不能满足需求。去年,玫瑰园花卉示范园在平望镇草荡启动建设,目前,核心区1000亩连片种植已基本完成并已开始产出。

   “随着生活水平的提高,相信花卉需求量会越来越大,我们看好这个市场!”对花卉业前景,沈红英充满了信心。她认为,本土种植花卉具有很大的优势,首先, 运输环节少,成本低;其次,保存时间长,在销售上具有更大优势。现在,草荡基地的花卉供不应求,“手上订单多,我们的产品不够供应,现在只能满足本地客户 ”。

  沈红英透露,如果掌握了技术,种花并不比种田难,一户农户只要掌握一个品种花卉的种植技术,就可以单独种花了。只要技术过硬,在目 前的情况下,销售不成问题,据测算,一亩玫瑰花一年纯收入可达3万元。沈红英说:“在基地工作的员工大都是周边农民,现在已经能够懂得种养知识,看到种花 效益好,下一步也许他们会自己种花。我非常愿意带动他们增收。”

  苏州玫瑰园园艺有限公司已经成为集生产基地、批零售市场、绿化工程建设于一体的现代化企业。近日,公司刚刚从苏州市农业龙头企业“升级”为江苏省农业龙头企业,沈红英表示,作为省级农业龙头企业,进一步带动农民增收也是公司的职责。


评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿