首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]欠债百万 靠“跑步鱼”年赚千万 20171206

时间:2017-12-07 | 来源:央视网CCTV7 | 浏览:

致富经:欠债百万 靠“跑步鱼”年赚千万(20171206)

他是村里的金凤凰,却放弃一切从新再来。3之后他年薪40万,却因为一个商机 ,全部清零重新开始。几个月之后他倾家荡产 ,举债200多万。他一次又一次创新,不仅成功翻身,还卖出了比同行高一倍的价格,2016年销售额超过3000万!看打不败的张高立, 三次重新开始 ,上演财富大逆转!

致富经:欠债百万 靠“跑步鱼”年赚千万(20171206)

这天一大早,张高立的养殖场里来了一大波人。

张高立:小朋友们集中精力了,我们马上前面到了跑步鱼的地方,看鱼是怎么去跑步的

这个人就是张高立。游客们大老远赶过来,就是专程看他养的会跑步的鱼来了。

这就是张高立专门给鱼建的跑道。听到鱼会跑步,小朋友们都兴奋起来。

张高立一声吆喝,靠近水面的小朋友突然看到了什么,撒开腿就跑。

记者通过水下摄像机看到了令人吃惊的一幕。

张高立一开闸,原本在水里四处游的鱼好像接收到信号一样,排起了长队冲了出去。它们就像在赛跑一样,一个接一个的往前冲,不到30秒钟的时间,就从跑道的一头游到了另一头,冲在最前面的鱼在后面鱼冲击下,竟然跃出了水面。

这可把游客们都看呆了。

记者:你之前听说过鱼会跑步吗

游客:没有听说过

游客:没听过

游客:没有

张高立告诉记者,建这条鱼跑道他花了 100多万,目前这会跑步的鱼可是他最赚钱的法宝。

张高立:白肚青背,你看条形多好,它也不像别的鱼很肥,这个条形很漂亮的

记者:你喜欢你的鱼吗

张高立:那当然了,这个是看家宝贝啊,是我们发展的关键,这条鱼现在目前的产值是将近2000万到3000万的产值

记者发现,在张高立的养殖场,新鲜事可不止这一件。每天下午,这些跑完步的鱼都会被送到这个特殊的地方。

致富经:欠债百万 靠“跑步鱼”年赚千万(20171206)

你看,我今天带你去看怎么给鱼做身份证

现在是要给鱼打身份证了是吗

对,为每条鱼做上身份证

再看一遍,没过瘾呢

好再来看一遍

这样不会打伤他吗

不伤

为什么

采用的是二氧化碳同位素打码技术,瞬间就会形成恢复

张高立告诉记者,为了这套给鱼打身份证的设备,他前后又投资了20多万元,为的就是让消费者可以直接追溯到这条鱼的来源。这个技术目前都是保密的。

靠着不断创新,张高立在竞争激烈的浙江省水产市场,用8年时间成为同行中的佼佼者, 2016年销售额达到3000多万。

致富经:欠债百万 靠“跑步鱼”年赚千万(20171206)

让张高立出名的不仅是他鱼养的好,更是他传奇的人生经历。他几次都在事业蒸蒸日上的时候选择从零开始!,又曾经在几个月之内倾家荡产负债百万。而从2015年开始,他却突然时来运转,1年之后就销售额上千万,卖鱼都比别人高出一倍价。他究竟是怎么做到的呢?这都要从三封加急电报说起。

那时候, 25岁的张高立在老家安徽省安庆市一家机关单位上班,是单位的重点培养对象,也是老家人的骄傲。可就在当年11月份的一天,张高立的父亲收到了单位发来的三封加急电报,看完电报后父亲暴跳如雷,按张高立的话说父子俩一见面就像仇人一样。

父亲:发了三封电报

张高立:我也管不了你了,你自己去造孽去吧

原来,出身农村的张高立家境贫寒,他能捧上铁饭碗,家人都觉得光宗耀祖了,可他却铁了心要辞职。为了挽留他,单位连发过三封电报。父亲一气之下,一棒子给他打了出来。

父亲:我拿棍子,我甩你几下

张高立:那个时候正逢改革开放新的浪潮,这个浪潮当中面临很多机会,自己的内心又心潮澎湃,想自己做点事情。

张高立辞职之后来到浙江打工,他靠着大学所学的食品营养专业,在一家企业当技术员。

然而,让家人没想到的是,短短3年之后,28岁的张高立就从普通职工当上了总经理,2002年,张高立就有40多万的年薪,公司还为他配备了专车。

可是不久之后,爱折腾的张高立突然又不干了,他要去干一件自认为能赚大钱的事情。可就是这件事情,让一直顺风顺水的张高立遭遇了人生的滑铁卢,几个月之后就倾家荡产,欠债百万。

张高立:今天我带你到山上去探秘

记者:探秘

张高立:去寻一个宝贝,带你去体验,慢一点

这天傍晚,张高立神秘兮兮的带着记者上山。

记者:看来你经常上山啊,感觉你走的非常快

张高立:跟着我,山上很陡很滑

山路蚊虫很多而且十分难走,可是张高立却走的很熟练。找了好一会,张高立有了发现。

张高立:刨刨刨,你看我刨出一个东西

记者:你是在逗我吗,这个明明就是枯草

张高立:扒开以后你会知道,你看这是一大怪,浙江叫浙八怪中的一怪,它学名叫芍药

张高立挖芍药,是为了给他的宝贝做饲料,最让他在乎的,其实是池塘里的这些黑乎乎的家伙。

张高立:这里面就会看到很多黑鱼

记者:好大啊

张高立:别跑

记者:跑掉了吗

致富经:欠债百万 靠“跑步鱼”年赚千万(20171206)

张高立:没呢

记者:哇这个黑鱼真的很大,他会咬人吗

张高立:他不会咬人

记者:好像蛇

记者:身上黏黏的,它 的头特别硬

张高立:它听到你讲它,它不高兴的,往外冲呢,它聪明的很,它知道往水的方向跑

有个创业梦的张高立,一直在找合适的项目,有次在饭桌上,和朋友聊起来高品质的有机鱼在市场上还是相对空白。俩人一拍即合。

相关阅读
胡传庆:养殖豪猪闯出致富新路

胡传庆:养殖豪猪闯出致富新路

浏览: 13631次    2014-10-28
90后“青蛙王子”创业“三部曲”

90后“青蛙王子”创业“三部曲”

浏览: 25712次    2014-10-28
[致富经]“老贼”的财富逆袭(20141029)

[致富经]“老贼”的财富逆袭(20141029)

浏览: 34874次    2014-10-29
[致富经]养蛇危险背后的商机(20141215)

[致富经]养蛇危险背后的商机(20141215)

浏览: 21638次    2014-12-16
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿