首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]闪婚背后的财富承诺 20171218

时间:2017-12-21 | 来源:央视网CCTV7 | 浏览:

央视网消息:他性格冲动,听说养殖罗氏沼虾很赚钱,就立马卖掉全部家当去养虾。却在短短三个月后,赔了个精光。他不顾风险,偏要做其他养殖户都不敢做的事,一夜之间赔掉200多万。他最终养殖成功,年销售额达5000多万元。 看浙江省湖州市的汤宇伟,养虾比别人多赚钱的财富秘密!

闪婚背后的财富承诺

今天我们节目的主人公是浙江省湖州市的汤宇伟。都说“男怕入错行”,可对于事业的选择,汤宇伟似乎显得过于冲动。看到别人养虾赚钱,他立马投入全部身家去养虾。听说繁育虾苗利润高,他立马把房子卖了就去建苗场。因为他的冲动,他连续两次一夜之间赔得血本无归;也因为他的鲁莽,他敢做别人不敢做的创新和尝试,把握住了一个又一个的赚钱机会。

2017年11月1日

浙江省湖州市汤宇伟的养殖基地

这位正领着工人们一起围网捕虾的人就是汤宇伟。今天,他要赶在天黑前,捕上来10000多斤罗氏沼虾。

汤宇伟:兄弟们辛苦了,我来帮忙,来来来,我来。

记者:汤总,这一网捞上多少虾?

闪婚背后的财富承诺

汤宇伟:估计1600多斤,不算多。刚才拉网拉得太快了,所以说(网)底部没踩住,应该跑了不少。

记者:为啥捞得这么快,经销商要的急是吗?

汤宇伟:对,他们赶时间。

由于罗氏沼虾不耐寒,当地很多养殖户怕虾被冻死,早已销售一空。而汤宇伟养的虾却很抗冻,能一直卖到12月份。每年10月底收获季结束后,汤宇伟养的虾就成了经销商们争抢的目标。

记者:咱今天是进了多少斤虾?

经销商 费超杰:进了1000多斤。这边的话哪怕(一斤)比别人贵一块钱我都过来。

记者:为啥?

经销商 费超杰:因为他养的虾质量好,成活率好。还有一个,他们家的虾大。

记者:他们家的虾你放心?

经销商 费超杰:放心,他称的话我看都不看的。他报多少就是多少,因为比较相信他。

记者:那这么信任干吗非要跑到他的池塘边,等他给你送过去不行吗?

经销商 费超杰:因为经销商要抢虾,我早上就来了,不到12点就来这里了,等到现在才装虾。你看那边的大车都等着,都等着来抢虾,我早点来,早点装,装好就走了。我的小车,装个1000多斤,装好就走了。我们也是小生意,好,我干活了。

记者:后面这几辆车都是您的?

记者:三辆车都是您的?

经销商 胡金钱:三辆都是我的。这还不算多,多的时候有8辆到10辆。

记者:8辆能拉多少斤虾?

经销商 胡金钱:平均下来一辆能拉5000斤,你去算好了。

记者:今天这个量您满意吗?

经销商 胡金钱:今天这量不满意,太少了,4000斤虾。

记者:4000斤虾还少?多少斤您满意?

经销商 胡金钱:我满意数不清的。

汤宇伟养的虾不仅耐低温,亩产量还能达到其他养殖户的两三倍。这让当地很多养殖户争相加入了他的合作社。

养殖户 汤祖伟:我们自己养的话亩产量只有四五百斤,进他合作社之后最起码翻一倍。不服不行,实在不行。

养殖户 纪斌 :自己养的话,我放3万尾虾苗,每亩产400-450斤。

记者:汤总这边呢?

闪婚背后的财富承诺

养殖户2:汤总的话每亩可以产1000多斤。

罗氏沼虾,被誉为“淡水虾王”,壳薄体肥,颜色鲜艳,还有一对大长腿。虽说颜值高,却偏偏是个暴脾气,两只虾遇到一起,经常打斗。

就是靠着这种好斗的罗氏沼虾,汤宇伟2016年的销售额超过了5000万元。那么,汤宇伟是如何发现商机?又有着怎样的致富高招呢?

2006年9月,汤宇伟从部队退役,回到老家湖州做起了物流生意。这段创业经历,让汤宇伟终生难忘,也为他发现罗氏沼虾的商机埋下了伏笔。

记者:当时第一次创业是在这儿?

闪婚背后的财富承诺

汤宇伟:对。你看这里的货,就类似我们那时候,差不多的。那会儿发高烧吃点退烧药,第二天照干。脑海里很想说,我找个人吧,但我想想算了,那时候找个人也要百来块钱工资,心疼。一百来块钱都心疼?心疼。你自己身体搞坏了不心疼?我觉得我当兵的时候那么累都没搞坏,搬个八九吨货应该坏不了。

记者:他自己一个人两个小时能扛八九吨货?

汤宇伟的客户 沈云龙:对对对。

记者:您看到了?

客户:看到的。看到他自己扛货,有时候把衣服全部一脱,就扛了。有几吨他扛几吨的,特别能吃苦。

汤宇伟做事认真、能吃苦,这不仅让他赢得了客户的信任,还赢得了一个女孩的芳心。

汤宇伟的妻子 李蓓蕾:我完全想象不出来他能吃苦耐劳到那样的程度,我真的是从心底里对他刮目相看。我觉得自己找对了人。我跟他是属于真正的闪婚。8月1日我们是第一次约会,然后11月1日我们就领结婚证了,三个月。这个男人就是我想要的那个了,好了,我也不会选择其他的了。

汤宇伟:我当时喜出望外,就差门口有只喜鹊叫了。

然而,感情的甜蜜无法冲淡现实的压力。小两口买不起房,只能租房住。汤宇伟感到很愧疚,妻子却不以为然。

汤宇伟:她学外国人的腔调,她说美国人、欧洲人都是租房子住的,一辈子不买房子的。我们也可以不买。

记者:她说这话的时候您什么心情?

汤宇伟:感动,但是我不会表露出来,内心我在笑,我真的找对人了。

妻子:有情饮水饱,我觉得他在就好了。

汤宇伟:我这辈子一定要对她好一点,其实她这种做法就更加促进我,更加努力去挣钱,不能辜负她。


相关阅读
养蚂蚱的经济效益分析

养蚂蚱的经济效益分析

浏览: 23332次    2008-11-17
甜柿的经济效益分析

甜柿的经济效益分析

浏览: 6728次    2008-12-12
种野菜:畅销的野菜紧俏地卖(2009.2.18)

种野菜:畅销的野菜紧俏地卖(2009.2.18)

浏览: 20088次    2009-02-20
芦花鸡:赚钱的杂毛鸡(2009.2.23)

芦花鸡:赚钱的杂毛鸡(2009.2.23)

浏览: 13299次    2009-02-25
鲜切花:一花不卖二家(2009.2.24)

鲜切花:一花不卖二家(2009.2.24)

浏览: 2430次    2009-02-26
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿