首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]“孩子王”养獾 年入千万 20170417

时间:2017-04-18 | 来源:央视网CCTV7 | 浏览:

致富经:“孩子王”养獾 年入千万(20170417)

它长得可爱撩人,捂着眼睛,胆小又害羞。它却有铁齿铜牙,几秒之内就能将铁丝咬断。铁网关不住、打洞能逃跑,它野性十足,掉进水里也能瞬间出逃。为了与它斗一口气,从小天不怕地不怕的景海滨,甘愿赔光家产,也要将它驯服。发现一个商机,他把这种动物的加工品卖到国外,光一吨油就价值百万。看不服气的“孩子王”景海滨,如何实现年销售额上千万?

致富经:“孩子王”养獾 年入千万(20170417)

记者见到景海滨的时候,他正在海边溜一只奇特的小动物。这个小家伙像狗不是狗,像刺猬又不是刺猬,眼看它咬住绳子就想逃跑,景海滨赶紧把它捉住。

景海滨:再不整就跑了 夹呀

记者 沈子莉:它为什么要捂着眼睛。

景海滨:应该是怕见人吧

害羞的小家伙捂住眼睛不想见人,但被景海滨一把夹住就关进了笼子。

景海滨:主要怕它咬人 带它出来溜溜 到海边放放风 人一多怕把它激怒了 你看

记者 沈子莉:爬上来了 看它爪子多厉害

小家伙的爪子非常有力,挂在铁丝上怎么都不肯下来。这些年,为了让更多人认识这种动物,景海滨只要有机会就会把它带出来推广,还靠它实现了年销售额上千万的财富。今天,他们在海边一出现,就立马引起了围观。

小孩:什么动物 吃人吗

家长:不吃人 它咬人

游客:有点像松鼠 耗子 树袋熊 挺可爱的 抓在上面不下去了

小孩:松鼠 地鼠 猴 这个爪子像猴

大伙儿没见过这种动物,都觉得它非常可爱。可景海滨却告诉我们,这个小家伙不仅牙尖爪利,脾气也十分火爆,一旦被它咬住,后果不堪设想。

景海滨:它才4个月 属于婴儿 最大能长这么大 嘴能把钢丝咬断 大的这个笼子十几秒就能扒开逃跑

致富经:“孩子王”养獾 年入千万(20170417)

铁齿铜牙,它是越狱高手,关进铁笼子十几秒,就能把铁丝咬断逃跑。

这样一个小动物,2、3个人都控制不住,它的牙齿非常坚硬,只要逮到机会,不仅乱抓乱咬,还用爪子在地上使劲挠。

记者:疯了 它现在要干什么

景海滨:它想逃出来 看它爪子 时时刻刻都想逃跑 认死理 这个地方能出去痛也要挠 什么时候扒烂为止

小家伙把自己咬得满嘴是血,记者都心疼地看不下去了。

记者:出来了

为了捉住这只动物,景海滨和朋友们集体上阵,虽然有5、6个大人前后围堵,但还是被带得到处乱窜。据说要是一不留神,还有被它咬伤的可能。

记者 沈子莉:现在很生气 它毛都炸出来了 要干什么

景海滨:它在发怒在攻击我们 我们都被咬过 手这块给我咬掉了 厂长把这块咬了 狗咬一口会松开 它不放 獾就在这里挂着 都咬透了

致富经:“孩子王”养獾 年入千万(20170417)

在景海滨的养殖场,每个人都被咬得遍体鳞伤,为了它,景海滨差点赔光家产,还被全村人耻笑。那么,景海滨为什么要养这种动物,又如何把它们驯服,实现年销售额上千万的财富呢?

“我们要打疫苗了,怎么看不见我”

景海滨是个爱玩的大男孩,记者前去采访的时候,他竟然在养殖场里玩起了时下最流行的网络直播。

景海滨:各位养殖户大家好 今天做疫苗 请大家认真观看 看不懂在下面打字 演示给大家看

记者 沈子莉:你这是真直播假直播

景海滨 :真直播的 多少人了 38人

记者 沈子莉:为什么要直播

景海滨:因为我们是时尚型男 跟着潮流走

景海滨从小就是村里的孩子王,调皮捣蛋,初二就辍学。他当过司机、开过五金店,2006年3月,在老家承包了一座铁矿山赚钱。铁矿当时来钱快,他就带着兄弟们一起干。大伙儿跟着景海滨天不怕地不怕,可谁也没有想到,他们的命运会因为一顿饭而陷入困境。

2007年4月,景海滨无意中吃到了一盘叫“土猪子”的菜。这道菜长得有点像红烧肉,吃起来非常软糯,让人回味无穷。

景:吃过最好吃的 一小碟竟然卖300元钱

餐厅老板 吴山:卖得非常好 必须提前预定

景海滨从餐厅老板那里得知,它吃的就是这种动物,在当地俗称“土猪子”,能卖2千多元一只。“土猪子”野性大,景海滨感觉非常刺激。

景:问了很多人 谁也不知道这东西是什么动物 然后我们实在是没有办法了 就自己拍了一张照片传到电脑上 通过电脑搜索。

致富经:“孩子王”养獾 年入千万(20170417)

景海滨听人说电脑上有个叫“图片搜索”的功能,把照片传到网上一搜,就能找出与图片相关信息。通过图片搜索功能,景海滨才得知,原来这种动物叫獾,属于鼬科,它的肉在广东省的野味市场很受欢迎。

景:当时据我们考察就是 全国根本就没有养殖的 獾肉在广东那边特别受欢迎

整个市场一年有几十万只都能销了

景海滨看好獾肉的市场,2008年他到林业部门办理了特种养殖许可证、经营许可证等证件,投资20多万,和3个小伙伴一起养了100多只獾。虽然对养殖一窍不通,但景海滨觉得獾很有意思,他就从跟獾玩耍做起。

刚来的小獾非常胆小,它们躲在墙角,就连一只牛都能把它们给吓傻。

小獾被青吓得不敢动弹,但同样一只蛙,要是不幸落到大獾的嘴里,立马就会变成它们竞相撕咬的猎物。

致富经:“孩子王”养獾 年入千万(20170417)

相关阅读
[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

浏览: 7557次    2017-08-10
[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

浏览: 11296次    2017-08-10
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿