首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]四个亿顶呱呱 全靠小地瓜 20180605

时间:2018-06-13 | 来源:央视网CCTV7 | 浏览:

央视网消息:他手机不离身,随时都要喂喂喂?要问这么多电话找他是干啥?抢货!为了拿到他的货,甚至有人在他这一住就是半个月,寸步不离。靠着这种被疯抢的东西,他让曾经远近闻名的光棍村,家家户户盖洋楼、开小车。看村支书王文克,如何把小地瓜做到年产值4个亿。

致富经

大家看,这就我们今天的主人公王文克,大家注意到一个细节没有,他拿着两个手机,一只手在打电话,另一只手还在不停翻看短消息。采访时我们记者就发现,每天王文克这两个手机轮着番的充电,就是因为他电话不断,而这些电话都是经销商打来抢货的!到底他卖的什么东西这么抢手呢?

记者和王文克刚见面,没想到他接了个电话,就急匆匆地要赶去一个地方。这个人就是给王文克打电话的人,他叫贾小鹭,今天他已经给王文克打了不下5个电话。两人一见面,他就情绪激动的拉着王文克说了起来。

经销商:现在我客户4月5日的东西,现在还没收到,急得不行,每天打电话催我们,因为比较久了。

王文克:说实话也是非常为难,说实话就是从挖到打包,三道工序在那里,每天也压了2000箱给我,我都没办法完成。

记者:你遇到什么问题了?

贾小鹭:问题就是货供不上,我需要二十万斤,现在只给我供了十万斤多一点。

贾小鹭是一个大型购物平台的采购商,他给王文克打电话就是要逼着他赶快给自己发货,为了拿到这批货他已经在这住了半个月了。

致富经

贾小鹭:是非常抢手的,你要人不在这儿,就被别人拿走了,每天我就住在这儿,守着这批地瓜,今天必须给我拿走,你看我车都在这了,就等着随时有货随时拉。

记者:不敢走吗?

贾小鹭:不走。

记者:你呆了几天了?

贾小鹭:半个月了。

记者:每天守在这啊,有这么抢手吗?

贾小鹭:这是我们的货,这种箱子都是我们的货,这种是其他渠道的货,就是供不应求。

贾小鹭跟火烧眉毛似的,在这眼巴巴地守着,王文克却非常淡定,一副见怪不怪的样子。

贾小鹭:你要不在这,他就给别人拿走了,他就给别人打包了。

王文克:都在抢单。

贾小鹭:现在相当于我一个星期之前的货还没发完,就得守着,因为产量确实有限,你看我每天一早就把顾客的订单先做出来,他不给我发也不行。

记者:这都是今天还没发出去的啊?

贾小鹭:对,没发的,我先打出来了。

记者:这些都是啊,都是今天要发走的?

贾小鹭:我一早就把单打出来了。

记者:发的了吗?

贾小鹭:发不了也得发,客户逼我,我就逼王总,王总,这个产量是个问题啊。

王文克有两个手机,时时刻刻在充电,每天做的最多的事就是不停的接电话,全都是来抢货的。

王文克:有时候觉得脑子要爆炸了。

贾小鹭:王总有时候电话打不通,一直打不通,估计人是崩溃状态。

王文克:这是4月13日的,这个是4个加急,这个是3个加急。

光是这一天的订单,就超过50万元,完成的话至少净赚10万元。到底王文克卖的是什么东西,居然能这么抢手呢?其实他卖的是再平常不过的东西,甚至连三岁的孩子都知道的东西。

王文克赚钱快远近闻名,采访时记者就遇到了这样一群人。

考察团:来学习。听说很有名,来看看。

他们坐了3个多小时汽车,专门来找王文克学赚钱秘诀。

考察团:不是整个海南有名,是全国都有名。

让人们佩服的是,王文克不仅自己赚钱快,还有本事让别人也赚钱,村里跟着他一块做的人,也都盖了楼买了车。王文克出生在这个靠近海边的小村子,这里曾是远近闻名的光棍村。

王文克:我们村里的地往下挖两米都是贝壳,整个村都是海边这种沙地,你看这种沙地,海边这种沙地。

记者:你们村里都是这种地吗?

王文克:就比这稍细一点,这个稍粗一点。然后种一些高效的瓜果菜,都种不了,远近闻名,大家都说这个沙土村很穷,有女儿千万别嫁到那里去。

致富经

王文克却是个例外,大学毕业后他在海口开起了网吧,买房买车,还娶了媳妇。可2007年的一天,他回老家探亲,无意中吃到一种东西的边角废料,这种边角废料不仅改写了王文克的人生,也改变了全村人的命运。

王文克:经过他们家,他们几个就在那里,就是当时也是这种电饭煲,一锅,在那里吃的津津有味,好吃好吃,他说你一定要吃这个,或者就说你在外面肯定吃不到这种东西,外面肯定没有,就这么肯定的跟我说在一起吃东西,说非常好吃,我说有什么好吃的我没见过

这是澄迈当地的传统小吃——煮地瓜,切块的生地瓜下锅,煮半个小时左右出锅,既美味又顶饱。大家非要拉着王文克吃的就是这种东西。可让王文克没想到的是,他这次吃的地瓜跟他小时候吃到的,完全不一样。

王文克:我给你盛一块你尝尝什么味道。

记者:好甜,怎么没有纤维。

王文克:其实它的膳食纤维很丰富,但是你却感受不到一丝一丝的。像豆沙一样,有栗子的味道。

他对当地的地瓜再熟悉不过,可这个地瓜从没吃过,它到底是哪来的呢?

致富经

在离王文克老家不远的地方,有个工厂十分神秘。从不让外人进入,村民们都不知道里面是什么样。据说这是一家日本工厂,那种非同寻常的地瓜就来自这里。这家日本工厂偶尔会丢掉一些个头小的,或者挖断的边角废料,村民们就把这些捡回来煮了吃。王文克第一次吃到这种地瓜,让他勐然意识到一个商机,他们曾经嫌弃的沙土地,其实是个聚宝盆。


相关阅读
[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

浏览: 16512次    2017-08-10
[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

浏览: 23719次    2017-08-10
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿