首页 > 视频 > 致富经文稿

[致富经]恩爱夫妻 玩着把钱赚 20180827

时间:2018-09-11 | 来源:央视网CCTV7 | 浏览:

央视网消息:十五年前,她,夫妻恩爱,日子清闲,无意中发现的商机,让她觉着玩着就能赚到钱。十年养殖,不见回报,头一次,老公跟她红了脸。看浙江宁波的楼菊珍,如何靠着凶猛的甲鱼,最终实现轻松赚钱,一年卖出七百多万。

[致富经]恩爱夫妻 玩着把钱赚 20180827

今天,甲鱼塘又迎来新生命,五万只小甲鱼将开始在这里的新生活,而正是它们,让楼菊珍如今一年卖出七百多万元。然而小甲鱼的到来让这里的一些动物兴奋不已。

每年有2000只左右的小甲鱼被吞噬,这些动物对小甲鱼来说就是一场灾难,尤其到夜深人静的时候,也就到了灾难的高发期。每到此刻,楼菊珍也要开始行动了。

楼菊珍:这个, 金箍棒。

记者:你拿它干什么用?

楼菊珍:听声音,专打妖魔鬼怪的。

记者:这么粗?

一根棒子,一双厚底胶鞋,是楼菊珍每天和丈夫寻塘必备的装备,因为对于他们来说寻塘也具有危险性。

楼菊珍:一条毒蛇。

记者:哪里?

楼菊珍:前面, 看到了吗?

记者:哪有? 哪呢?

楼菊珍:灯光照着的地方。

记者:看到了。

楼菊珍:毒蛇,我把它弄出来。

记者:你要用手抓?

楼菊珍:它跑出去了。

记者:小的。

楼菊珍:出去, 出去。

记者:钻水里了?

楼菊珍:钻到水里去了。

寻塘十几分钟,我们就遇到了四条毒蛇。

记者:走了,它不吃甲鱼吗?

楼菊珍:真想把它抓住了,它容易吃甲鱼的。

[致富经]恩爱夫妻 玩着把钱赚 20180827

寻塘十几分钟,我们就遇到了四条毒蛇。

记者:你拿那么粗棍子就是防这个蛇?

楼菊珍:对。

记者:好花呀这条蛇, 它不会过来吧,你们这毒蛇太多了,还往前走吗?

除了蛇之外,还有我们没有遇到的老鼠,黄鼠狼。甲鱼就是在这样的生存环境长上五年,五年后这种甲鱼一斤最低卖出168元,一年让楼菊珍卖出七百多万元,可起初这笔财富,楼菊珍夫妻认为他们是可以边唱歌边跳舞,轻轻松松就能赚来的。

 

1998年,楼菊珍跟丈夫做起了有色金属的生意,每年净赚二三十万元。夫妻俩没事就去唱歌跳舞,而一块地的出现,让他们觉得,更是遇到了一个边唱歌边跳舞,还能轻轻松松赚更多钱的机会。

楼菊珍:咬住嘴巴了。

记者:那个看样弱一点,怎么松开,怎么松开?

[致富经]恩爱夫妻 玩着把钱赚 20180827

王勇:一下松不开。

楼菊珍:松吧。

王勇:它不会松的。

记者:它不会松的。

王勇:把它放下来,它慢慢会松的。

楼菊珍:开了吧?

王勇:这样不会开的。

记者:不会开的。

王勇:直接放下来。

记者:放地上。

楼菊珍:乖一点。

这些甲鱼野性强,打起来那可是不分时间不分地点。

甚至在我们拍摄过程中,一不留神,道具也不放过。我们随即拿来一个1.8公斤的水果,可对于甲鱼来说,会不会难为它了呢?

楼菊珍:夹一下吧,你试试看,能不能叼起来 没兴趣,轻轻松松的叼起来了。

起初楼菊珍夫妻俩就是觉着,甲鱼放在野生环境下养殖,那是不用操心的事了,本身想要晒铜而低价租到的六十亩盐碱地,这下也可以充分利用起来了。而且楼菊珍相信,甲鱼在当地一定好卖,因为在慈溪,农户多养殖鱼虾,甲鱼却没有人养,但在很多婚宴上却都会上上一道甲鱼做的菜。

楼菊珍看到了当地甲鱼市场的空缺,她买了2万只甲鱼苗投进了泥塘。起初在楼菊珍眼里,甲鱼喂养一点也不费事。

[致富经]恩爱夫妻 玩着把钱赚 20180827

楼菊珍:一般隔一天隔两天喂,因为觉着,我们这里的甲鱼在河道里,野生的那种,小的时候吃到的,它们没人工喂的。

甲鱼喂食螺蛳,还要喂食小鱼,这一筐四十斤小鱼就能喂上两三亩的甲鱼,一个月2万只甲鱼只吃100多斤小鱼,100多斤螺蛳,而且一斤鱼1.5元,一斤螺蛳1.3元,楼菊珍觉着,这笔账划算,她还请来了一个工人,这下,夫妻俩连甲鱼塘都不用常去了。在楼菊珍眼里,剩下的就只有时间问题了。

楼菊珍:放着以后,半年时间,到下半年,它就冬眠了,我们什么都不用管它,到第二年上半年了,四五月份,它就醒来了,自动出来了,也不用管它,因此觉得,挺好的,既好玩,又有钱赚,觉得真的是很不错的致富方法。

 

这么养法,甲鱼四五年才能长到一斤半左右。2008年,楼菊珍的甲鱼可以出塘了,她在自己的朋友圈子里宣传,每斤200多元,没想到一个多月就卖了四五百只,十几万就这么到手了,而且朋友对她的甲鱼更是赞不绝口。

朋友徐尔君:她的毕竟要卖到几百元一斤,想想人们能够接受了,但是吃过她的甲鱼之后,真的是与众不同的,无论味道、鲜味、嚼劲,跟人家的不一样。

朋友吕勤:让我感觉吃的很放心,这样的话我们在朋友中,宣传一下。

[致富经]恩爱夫妻 玩着把钱赚 20180827

边唱歌边跳舞,轻松赚钱的梦想就这么实现了,可就在他们高兴的时候,2008年5月的一天,一场突如其来的暴雨,冲垮了甲鱼塘。

楼菊珍:这边都很好的。就那边一个缺口,水流光了,东西也就爬出去了,就跟外面一样高了。

丈夫王勇:甲鱼塘倒掉以后,我们两个人真的都不知道怎么办了,两个人怎么说,那个时候真的很难受。


相关阅读
[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

[致富经]悬崖峭壁上的危险财富 20170809

浏览: 19052次    2017-08-10
[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

[致富经]财路被断后 穷山沟里掘金 20170808

浏览: 27138次    2017-08-10
评论(条)

三农致富经 | 关于 | 投稿